刘德华庆祝出道40周年!自言只是”会哭的普通人”

7月19号,刘德华发文称“年月变但我未变”,为自己庆祝出道40周年。

画面中,他的头发乌黑浓密,脸上无过多细纹,皮肤很紧致,他的身材更是健壮似小伙,没有发福,完全看不出已经59岁,像是吃了防腐剂。

他打扮得简单,翘着二郎腿坐在板凳上,将多年的故事娓娓道来。

1981年很平常的一天,他正式出道了,成为TVB的一名演员。多年演戏,身边很多人称呼他为“巨星”,但在他看来,自己不过也是个会哭的普通人。

他说自己很笨,做每件事都要练习很久,观众们看见的每一幕,都是他辛辛苦苦工作后的结果。他想在直播间与粉丝们一起庆祝,不是庆祝红了40年,而是庆祝一个人认认真真工作40年。

刘德华说这些话时,背后的白墙上印着许多个影子,都是他扮演过的角色,上面还写着他的经历、他的成就。

比如1983年主演的《神雕侠侣》创全香港收视纪录、1999年在红馆办演唱会、2011年凭借《桃姐》拿下双料影帝……

每一件事情都不普通,但刘德华却说这只是自己努力工作后拿到的,平易近人毫无架子。也难怪他出道40年,粉丝只多不减,连05后都被他的魅力迷倒。

作为这么多年的国民偶像,他确实一直在认真工作,拍戏坚持不用替身。

几个月前电影《人潮汹涌》放出花絮,刘德华在零下5度的环境里多次被泼冷水,冻得直哆嗦,脸上依旧保持笑容。

拍摄《失孤》时他为了追求真实感,让群演抓着头发扇耳光,连扇十几个,旁边的工作人员都看哭了。

2017年他去国外拍广告出意外,从马背上摔下来,还被马踩到腰脊,浑身多处骨折,伤得很严重。

这些年刘德华亲自拍打戏、爆炸戏,吊着威亚各种飞,外界称赞他敬业,但他却在采访中说,现在的标准变了,连拍戏准时都被夸“敬业”。

在他看来,自己做的事情都是演员该做的,他只是在认真工作而已。

这40年,除了自己保持进步,他也为影视业做出很多贡献,有能力就帮忙。

比如著名导演宁浩当年拍《疯狂的石头》,刘德华为投资了几百万,这也让宁浩一直记挂在心里。后来宁浩办了自己的公司,弄出一个扶持计划,将此传承下去。

张卫健也曾感谢刘德华帮助自己,让自己明白一个道理:学到就要教人,赚到就要给人。

一个人能红40年,一定是有原因的,刘德华用亲身经历告诉所有人,努力工作是最好的办法。祝福刘德华出道40周年快乐!

钧天 | 真实新闻时事动态:刘德华庆祝出道40周年!自言只是”会哭的普通人”