加拿大税局通知:CRB福利金大幅缩水至$270!

  • 新闻

从今天7月18日起,首次申请加拿大恢复福利 (CRB) 的人将每周减少$270加元,比原来大幅缩水40%。

加拿大税务局CRA今天(7月18日)早上11点刚刚发出通知,从7月17日周六过后,开始申请领取CRB的加拿大人从每周500加元减至300加元。

CRA在推文中称:“从 7 月 17 日起,已申请21 个周期的申请人将开始每期2周领取600加元的新福利标准。”

比原来的每2周1000加元大幅减少,$600加元还要打税,税后只有$540加元,每周只有$270加元。

根据加拿大政府官网发出的通知,CRB福利发放的金额和资格期限变化如下:

符合条件的CRB申请者现在可以在 2020 年 9 月 27 日至 2021 年 9 月 25 日之间申请总共2 期(共50 周)。

在以下情况下,每两周的付款金额将更改为600元(税后为540加元):

你已经申请了 21 期

您首次申请或申请22期之后的周期(2021年7月18日至31日)

那些已经收到CRB付款的人将继续获得每周500加元(每两周 1,000加元),直到领取完42周。在此之后,他们将在剩余的八周内申请较少的金额。

这些变化是特鲁多政府今年早些时候宣布的,作为 2021 年联邦预算的一部分。

尽管每两周一次的 CRB 付款正在减少,但联邦政府已将最长资格期限延长了 12 周。

这意味着符合条件的索赔人可以在 2020 年 9 月 27 日至 2021 年 9 月 25 日之间申请最多领取CRB福利50周。

随着加拿大经济解封重启,很多雇主已经不断投诉难以招人,有雇主加薪$10,000加元去抢招雇员,也不断有说法称,联邦政府的福利太好,导致很多人已经宁愿在家也不愿出门打工。

BlueSky猎头招聘公司总裁朱莉·拉布里(Julie Labrie)说,目前劳动力市场短缺,她收到了一些公司的消息,称已经三四个月无法填补职位空缺。

她补充说,吸引新员工的竞争非常激烈,合格的见工人士经常收到多份offer,而他们要求的薪水也越来越高。

职位短缺已经“大幅”推高了工资,一些雇主愿意为新员工提高高达$10,000元的工资。

为了使合约更甜蜜,公司还增加了带薪休假时间,许多公司现在提供四个星期的假期,并且至少在部分时间内欣然同意在家工作的要求。

拉布里说,在家办公这一要求已成为大多数招聘工作的破坏的因素。

滑铁卢大学教授斯库特鲁德说,如果病毒继续消退,劳动力短缺必然会变得更加严重。

斯库特鲁斯和拉布里都说,特鲁多联邦政府推出的大流行福利支持也使一些加拿大人推迟重返工作岗位。

一些加拿大人可能认为,为确保不会出现第四波疫情,他们可以在整个夏天继续依赖特鲁多政府的福利救济。

现在,特鲁多政府将CRB福利每周大幅减至270加元,以加拿大目前的生活指数,估计很难活下去,难道这是特鲁多政府逼人出门打工的手法?

有些华人网友支持政府这个做法。

有网友表示,加拿大的疫情福利早应该结束,让人们出去工作。

加拿大本来就不富有,现在联邦政府债务已经过万亿加元,取消是迟早的事。

这网友表示,停了或每周200饿不死就好,需要鼓励人们出门找工作,服务行业已请不到人。

也有网友认为对后来申请的不公平,以前500,现在300,有失公允。

更有网友表示应该乘机将这个福利永久化,改为基本收入,每月保证最低$2000基本收入,永远发下去。

对于这些观点,大家怎么看?

钧天 | 真实新闻时事动态:加拿大税局通知:CRB福利金大幅缩水至$270!

涉江泽民派系权贵的科兴疫苗