学费暴涨140%!学生爆发抗议游行:我宁愿换个城市

疫情期间 ,加拿大很多高校宣布上涨学费,引来很多学生的谴责和质问。有些学校的学费上涨幅度不是很高,大多数学生抱怨之后也只能无奈接受。但有的学校因学费过度暴涨,终于引发学生们不满。大家纷纷走上街头游行示威,表达对学费上涨的抗议。

近日,纽省纪念大学(Memorial University)因学费暴涨遭到学生的抗议。

纪念大学在7月9日宣布,它将把加拿大学生的学费从每年2,000-3,500元提高到每年6,000元。而国际学生的学费将从每年8,800元激增至每年20,000 元,涨幅达到140%。在校学生以及秋季入学的学生在2026年之前每年的学费将会增长4%。

消息发布后,大批学生走上纽省圣约翰市中心的街道抗议,这次集会由加拿大学生联合会 (CFS) 组织,旨在帮助受学费上涨影响的不同人群。

他们想通过抗议示威向官员们传达一个信息:学费上涨不仅影响到学生,还影响他们的家庭甚至是本省的未来。

示威游行组织者表示,本次的涨价让纪念大学成为加拿大大西洋地区国际学生学费第三贵的大学。这大大增加了世界各地人们来这里学习的成本。

印度来到纽芬兰和拉布拉多的学生Jiya Chandan表示,当初来这里上学就是因为学费低廉。但现在国际学生可能要寻找其他地方,去往更加多元化的大城市。

“如果我需要花同样多的钱住在一个更偏远、天气更糟的社区里,那我宁愿住在哈利法克斯等大城市。”Chandan说道。

不知大家对学费上涨这件事怎么看?

钧天 | 真实新闻时事动态:学费暴涨140%!学生爆发抗议游行:我宁愿换个城市