南加州自由雕塑公园遭袭 中共病毒雕像被破坏 — 普通话主页

  • 新闻

今年7月17日晚,美国南加州自由雕塑公园的“中共病毒”雕塑遭到了不明身份人员的破坏。此次破坏手法专业,给雕塑造成了一定的损害。目前,自由雕塑公园已经报警,并将此事报告给了美国联邦调查局(FBI),警方则已对此事进行了取证。

今年7月17日,在南加州自由雕塑公园,刚刚落成一个多月的“中共病毒”雕塑遭到了不明身份人士的破坏。

自由雕塑公园负责人陈维明在7月18日告诉记者,在17日晚上9时许,“我们的义工从雕塑公园打来电话,出事了,雕塑公园的雕塑被破坏了。在整个雕塑后面,劈开了大的、一个窗口一样的(口子),方的。一个病毒(株),就掉在地上。”

“中共病毒”雕塑的受损情况。(乔纳斯·袁提供)

“中共病毒”雕塑由习近平的半个头部和半个骷髅头的形象组合而成,布满了红色的新冠病毒株模型,并在侧面绘有红色镰刀斧头符号。今年6月4日,在自由雕塑公园举行的六四32周年纪念活动上,进行了该雕塑的落成仪式。

事发时,陈维明正在北加州湾区访友。自由雕塑公园义工乔纳斯·袁(Jonas Yuan)在事发当晚9时半于公园内巡视时,发现了“中共病毒”雕塑被破坏的情况。他表示,尽管在他发现这一情况时,破坏者已经离开,但却在现场留下了缠绕在雕塑上的钢索。此外,在他到达“中共病毒”雕塑的位置时,“有一辆可疑的车当时在离场,然后那个车的原始位置在六四雕像旁边,是黑色的宝马,老的,应该是5或者7系的。”

陈维明表示,此次针对“中共病毒”雕塑的破坏手法专业:“我看这个切口那么方正的话,是非常专业的。不然的话,不会那么方方正正的一个,人正好可以进去,又不太暴露。”

他说:“这是有预谋的、精心策划的一个破坏活动,但是因为我们里面的钢架结构非常牢固。到后来,也许有人来了,(破坏者)就仓皇离开。”

从“中共病毒”雕塑后方方形切口处拍摄的雕塑内部情况。(乔纳斯·袁提供)

目前,自由雕塑公园已经报警,并将此事报告给了美国联邦调查局(FBI)。

乔纳斯·袁表示,虽然7月18日自由雕塑公园遭遇暴雨,但警方已在降雨开始前进行了取证:“我们把我们认为可能跟这个事情有关的证据都交给了警察,这个事情做得很及时。”

他也表示,目前公园内已加强了安保措施,有多名义工在其中守夜。

现居湾区的“中国民主教育基金会”理事赵昕在事发时,正在陈维明身边。他向记者表达了他的观点:“这就是中共气急败坏,对自由雕塑公园动手,尤其是对他们深深忌恨的中共病毒雕塑动手。那么,他们为什么会如此的敏感?网友们的评价其实就很真实了,说白了这就是贼不打自招,他们特别害怕把习近平、把中共和病毒、和魔鬼结合起来。”

陈维明则透露,自由雕塑公园方面已在7月18日得到联邦调查局回复:“说他们已经收到我这个东西了,会跟我再进一步联系。”

自由亚洲电台特约记者孙诚旧金山报道 责编:嘉远 网编:瑞哲

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:南加州自由雕塑公园遭袭 中共病毒雕像被破坏 — 普通话主页

假如中国突然关闭国门,谁是最大受害人群?