拜登:美国通膨居高不下?我并不这麽认为…

  • 新闻

 拜登:美通膨为一时现象 增加支出有利经济

美国总统拜登今天试图缓和物价急剧上涨所引起的忧心,他说,目前的通货膨胀上升只是一时现象而非长期问题。物价涨升恐对美国经济复甦产生不良影响。

拜登并说,让美国经济保持在正轨上运行的最佳方法之一,是由国会通过两党商定的大规模基建方案,以增加联邦支出。

他说明,现任政府的疫苗接种行动及他为经济挹注数兆美元等内政作为,将「消除通膨压力」而非加大压力,并充裕劳动力。

疫情爆发之后,全球供应链难以恢复原先速度,导致许多产品的价格升腾。拜登说:「有些人担心,这恐怕是通膨居高不下的迹象,但我们并不这麽认为。」

「我们的专家认为、数据也这麽显示,眼前的物价上涨多半都在预期之内,而且可望是一时现象。」

拜登并指出,「没有任何态度认真的经济学家」说过,通膨即将失控,不过白宫仍将对时间拉长的物价涨升现象「保持警觉」。

钧天 | 真实新闻时事动态:拜登:美国通膨居高不下?我并不这麽认为…

吴晓波、林生斌、高晓松 这三大卖家 分别卖的是…