加拿大疫苗过剩了!本周有710万剂疫苗!多伦多全面供应辉瑞!不用混打

  • 新闻

      加拿大本周将会有710万剂疫苗到货,其中辉瑞310万剂,大多伦多地区将全面恢复辉瑞疫苗供应,不用混打,而目前加拿大的接种速度大约是每天接种45万剂,一周大约接种300多万剂。

联邦政府预计本周将收到约 710 万剂 COVID-19 疫苗,在疫苗接种率下降和大量供应的情况下,联邦政府将会调整其分配策略。

新交付的疫苗将包括约 310 万剂辉瑞-BioNTech 疫苗和 400 万剂莫德纳(Moderna)。

负责分发的克里斯塔·布罗迪(Krista Brodie)将军说:“在接下来的几周里,我们将跨越 6600万剂的象征性门槛,这表明加拿大有足够的剂量来为每个目前符合条件的加拿大人接种2剂疫苗。”

布罗迪负责监督 COVID-19 疫苗在全加拿大的分发,她表示,由于剂量供应即将超过需求,加拿大正在采取“更加细致入微”的分配方法。

她说,超过 200 万剂疫苗已经被搁置,因为各省表示他们还不能使用它们。

此举标志着早期策略的转变,早期由于疫苗供应不足,剂量到达后尽快将其发送到全国各地,不会做储存。

布罗迪说:“随着我们从有限供应转向充足供应,我们正在实施一种更加细致入微的方法,以确保以最能支持加拿大持久国内需求的方式管理疫苗,并优化支持全球疫苗接种工作的选项。”

加拿大目前接种5200万剂,每天大约接种45万剂,本周710万剂到货明天会有过剩。

加拿大的疫苗接种率仍然是世界上最高的,但随着仍在寻找第一剂或第二剂疫苗的人数减少,加拿大的疫苗接种率开始放缓。

从今天起,大多伦多大部分疫苗点开始恢复辉瑞供应。

约克区卫生局表示,从今天起,所有接种中心均有充足的辉瑞和莫德纳疫苗,接种者不用再担心混合接种。

卫生局,约目前有大量预约位置等着你去接种,如果接种第一剂,很多疫苗点不用预约,走进就可以打。

在疫苗供应方面,加拿大政府已经非常称职,现在就看大家了,希望没接种的都能够卷起袖子,加拿大抗疫成败看你们了。

钧天 | 真实新闻时事动态:加拿大疫苗过剩了!本周有710万剂疫苗!多伦多全面供应辉瑞!不用混打

东京奥运:决赛选手若因阳性弃权可获银牌