疫情期间省立公园人流爆炸!一些可替代的目的地和出行规范

       CBC News 7月19日 报道

人们喜欢在疫情期间逛省级公园。一个人走在远足小道上固然很惬意,如果上千人一起涌进去又是什么滋味呢?

今年疫情期间,上千人涌进阿冈昆省立公园,比以往正常时候人数还要多。

因此造成的健康安全隐患、交通问题、以及对公园造成的潜在破坏令人头疼。

宅家太无聊,逛公园——政府鼓励的解压之旅

很多人有经验的加拿大公园爱好者会在每年的 7、8月间避免前往安省南部的省级公园。

但根据近年来的趋势看,尤其在 COVID-19 流行期间,人们更热衷于前往公园。

这似乎是人们为数不多的可以逃离居家的方式,何况政府也告诉大家在户外活动很安全。

劳里埃大学(Laurier University)副教授勒米厄(Lemieux)曾在一份声明中表示,大自然对健康有好处,可以放松、恢复活力、缓解压力等等。

加拿大自然保护协会今年早些时候发布的一项调查也发现,94% 的受访者表示在大自然中有助于他们在第二波大流行期间缓解压力和焦虑。

早在疫情还没开始好转的今年春天,就有人报告安省各大公园的露营地已经无法顺利预约,预订网站一开放就很快被抢空。

安省公园发言人也表示,去年大封锁时期他们就看到了创纪录的公园游客数量,预计今年人数还会更多。

仅去年,安省和加拿大各大公园就接待了 1300 万游客。

旅客的不当行为公园带来各种破坏和挑战

政府鼓励户外活动和日益增加的旅客给各大公园带来了不小的挑战。

公园内的生态保护敏感区无法承受如此大的人流压力。

今年夏天,安省和加拿大很多公园发起了#ForTheLoveOfParks教育活动,旨在教育游客们在公园里的正确行为。

游客的一些不当行为会对公园造成很大伤害,包括在露营地留下大量垃圾,或者前往未开放的区域远足,甚至有露营者从附近的林区未经许可的搬运柴火,而不是从公园商店购买等等。

加拿大公园局还在一份新闻报告中提到,人们有时候会意外地或者故意将食物放在外面,这会引来野生动物;或是人们在非指定区域游泳、非法停车和对公园工作人员的攻击行为也存在问题。

解决方法:考虑去一些小众公园

#ForTheLoveOfParks 活动提醒大家,除了像阿冈昆、松林(Pinery)、布鲁斯半岛(Bruce Peninsula)这些有名的大公园外,实际上还有很多其他的保护区目前没有得到充分的宣传和利用,也可以容纳更多的游客。

随着疫情的好转,这些公园的管理机构可能会考虑采取一些转移策略,以供人们有更多的选择。

比如安省北部的一些公园,如激流省立公园(Rushing River Provincial Park), 又或者苏必利尔湖,比安省南部的公园人流量要少很多。

安省北部的激流省立公园(Rushing River Provincial Park),可提供露营、远足等活动

目前安省公园的开销和预算几乎完全来自旅客支付的门票和露营费用。

管理公园的公共资金很少,却要做很多事情,比如控制生物多样性、净化空气和水源、减轻气候变化的影响等。

而对于渴望在自己的城市里看到更多公园和绿地的人们来说,最好的方法之一就是在选举中为支持这一点的政党投票。

总之,先从自身做起,尽量避免人流量大的公园、保护公园卫生和安全、保护自然生态和野生动物、积极参与投票改善公园的公共资金情况,是现在人们更应该做的。

钧天 | 真实新闻时事动态:疫情期间省立公园人流爆炸!一些可替代的目的地和出行规范