16岁中学生持斧砍死学弟 冷静清血迹:刚杀人了

新加坡着名学府立化中学19日上午惊传砍人事件,一名16岁男学生涉嫌以斧头砍死另一名13岁男学生,事后还在饮水机旁清理血迹,吓坏不少师生。警方获报后赶往现场,并将涉案学生逮捕,经调查,2名学生互不认识,作案动机有待进一步调查,目前新加坡警方已将犯案学生以谋杀罪名起诉。

综合外媒报导,事发地点位于新加坡狮城的立化中学,一名学生在19日上午11点左右时,不知为何突然持一把斧头砍死另一名学生,事后还在一旁饮水机清理血迹时,口中念念有词「我刚刚杀了人」。警方获报后赶往现场,在厕所找到遭受攻击的13岁学生,身上多处受伤。救护人员随即宣布少年已经死亡。

▲16凶嫌在案发后,还在一旁饮水机清理血迹时。(示意图/CFP)

有学生家长透露,收到女儿讯息,案发后大家都吓得四处逃命,警方赶到后立即将16岁少年逮捕。经调查显示,死者与犯案学生互不相识,行凶的斧头疑似是在网上购买,警方仍继续调查作案动机,并没收做案凶器。当局将在20日以谋杀罪名起诉涉事学生,并寻求羁押为他进行精神评估。

新加坡警方呼吁,民众勿对案件作任何揣测,以尊重死者家属。

据了解,立化中学是新加坡一所顶尖的自治中学,成立于1956年,是新加坡首间政府华文中学。该校现为新加坡的11所特选中学之一,并提供6年制直通车课程,学生可越过新加坡剑桥普通水准教育文凭,直接报考新加坡剑桥普通教育证书高级水准文凭。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:16岁中学生持斧砍死学弟 冷静清血迹:刚杀人了