大楼飘死老鼠恶臭1年多!住户揪出神秘租客惹祸:像活在猪圈

大楼飘死老鼠恶臭1年多!住户揪出神秘租客惹祸:像活在猪圈

▲摄影机拍到租客总在深夜出没。(图/翻摄自大潮网)

浙江省海宁市某社区大楼一间房间内,租住着一位「神秘」租客,总是在深夜出没。大楼住户从没有人见过该租客,也没人知道对方究竟是做什么的。但自从这名租客来了后,房间内总是散发出一股令人难以忍受的臭味,困扰了整幢楼住户1年多。期间住户们找过管委会、社区,但问题一直没解决,到底是怎么回事?

据《大潮网》报导,有住户控诉,臭味是1年多前开始有的,最初并不知道来自哪里,一度怀疑是不是有死老鼠或者是垃圾长期没有清理腐烂了,但找遍了整幢楼都没有找到死老鼠和垃圾。

「这种味道比死老鼠还要难闻十倍,」住户赵女气炸称。这股臭味影响的可不止一家,几乎整幢楼的住户都能闻到。「每天就感觉是在猪圈里住着一样,实在太难闻了,」这幢楼的一名住户表示,这一年多以来她根本不敢打开窗,只要一打开窗户,难闻的气味就会飘满整个房间。

后来经过多方查找,住户们最终确定,臭味就是来自一个房间,但房间内的租户非常「神秘」,住户们只知道是一名女士,但几乎没有见过面,不知道长啥样,不知道是干什么的,更不知道她在房间里做了些什么,才会产生如此难闻的气味。

为此,住户们也多次找到管委会,但管委会也没办法,因为根本联系不到人。小区管委会工作人员表示,他们给对方打电话都不接,发微信也不回。

无奈之下,有住户在自家门上装了摄影机,想看看那间散发臭味的房屋里到底租住的是什么人,在房间里究竟干什么。之后,他们发现,租客根本就没有住在房子里,只是隔两三天来一次,每次来都是在凌晨6点以前或是深夜12点以后,有时候是1个人,有时候是2个人,有时候会带一大袋猫粮或者狗粮一样的东西,「我们就猜测她是在房间里养宠物,具体养了什么,养了多少,我们都不知道。」

联系不上租客,住户们找到了房东,一开始房东不承认有臭味,到现场来看过几次后才承认有味道,但不承认有住户反映的那么臭。住户们和房东协调过几次后,问题还是迟迟没解决。

今年6月,忍无可忍的30多位住户联名写了一封举报投诉书交到了社区,社区也非常重视,再次联系房东和住户进行协商,房东说7月3日租房合约到期租客就搬走了。可到了7月3日,住户发现租客并没有搬,臭味也都没改善,一直持续到了现在。

最近,租户女儿男朋友陈男终于现身回应,房子是他女朋友的妈妈租的,一开始他和女朋友也住在里面,后来因为味道太大就搬走了,「她就是在里面养一些流浪猫之类的,可能年纪大了,没管理好,后面味道越来越大。」

陈男说,目前具体养了多少只流浪猫,他也不是很清楚,「因为老人经常进出,所以习惯了这种味道,不觉得有多臭,我们也不好说她什么。」对于臭味造成了困扰,住户希望尽快进行清理的心情陈男也表示理解,「我们这几天已经陆续将宠物搬走了,也跟邻居说一声,我们之后就可以搬完了。」

钧天 | 真实新闻时事动态:大楼飘死老鼠恶臭1年多!住户揪出神秘租客惹祸:像活在猪圈