超罕见!多伦多惊现马卡龙粉色日出日落!自带滤镜美翻了!

       夏季的多伦多经历热浪与暴风骤雨,间隔时的大气与云层会在人们不经意间展现出令人惊叹的日出、日落和美妙的天空。

刚刚过去的周末,不少网友在推特上记录了色彩罕见的红日。

图源:BlogTO

看,昨晚的落日,树稍边一轮马卡龙粉红的太阳:

图源:[email protected]

在烟熏色的天空背景下,显得格外楚俏动人。

图源:[email protected]

今早的日出也是,从甜菜红,到火红橙色,再到亮粉色。

图源:[email protected]

壮观而奇特,让很多人想知道究竟发生了什么。

图源:[email protected]_hopkin

可惜!原因并没有人们表面看到的那么美好。

实际上,这是由于附近的森林大火带来的烟雾造成的,这些野火正在摧毁数万公顷的森林。

社交媒体上有人认为这可能是远在加西卑诗省的大火造成的,但是气象网络(Weather Network)表示,离多伦多更近的安省西北部的大火仍在肆虐。

连日来,已经有90处大火,分别在Red Lake地区,Deer Lake、Poplar Hill和Thunder Bay西北的Pikangikum原住民附近燃烧。

救援人员从墨西哥和加拿大大西洋地区赶来帮助扑灭大火,同时安省西北部全境发布了区域紧急令,关闭了当地的部分道路和土地,一些居民被疏散。

在紧急状态下,多伦多和安省许多地区的空气质量和能见度将持续较差,闷热、雾蒙蒙的天气将至少持续到周一晚上。

Weather Network警告说:“野火的烟雾将于周一和周二在安省南部部分地区上空积聚。”不过随后,将有一股冷锋和东北风帮助把烟雾带走。

相关链接:

https://www.blogto.com/city/2021/07/smoky-skies-red-sun-toronto-photos-surreal/

钧天 | 真实新闻时事动态:超罕见!多伦多惊现马卡龙粉色日出日落!自带滤镜美翻了!