马来西亚惊爆打空气疫苗!护理师被抓包 未取药剂直接插拔针头

马来西亚惊爆打空气疫苗!护理师被抓包 未取药剂直接插拔针头

▲陈男在脸书展示自己手臂上被打了2针的针孔。(图/翻摄自Facebook/Tan Wing Sam)

疫情严重的马来西亚最近正积极提升疫苗覆盖率,却有不少民众怀疑自己被打了「空针」,纷纷在网路质疑医护是否真的为自己接种了疫苗。最近又有一名男子在接种时发现,护理人员将空针筒扎进他的手臂假装注射,于是他立刻提出疑问,结果护士却二话不说立刻替他再打一针,让他错愕不已。

据马来西亚当地媒体报导,这名陈姓男子在17日前往大马国际贸易展览中心(MITEC)的接种站注射第一剂辉瑞疫苗。当他走进接种站的隔间时,有2名医护早已坐在隔间内,桌面上的托盘摆着一支针和一个小瓶子。陈男注意到针筒的活塞已被推至底部,明显是一支空针,因此他猜测,护理师应该会先将药剂从小瓶子取出,才进行注射。

岂料,护理师却立刻用酒精替陈男消毒,然后拿起空无一物的针筒,直接戳到他的手臂上。2秒钟后,护理师取出针筒、贴上胶布,并告诉陈男他已完成接种。傻眼的陈男立刻质疑护理师是否真的有替自己注射疫苗,但护理师只给了他一个模糊的答案,「应该是有吧,但如果你想要的话,我还可以再给你一针」。

然后,护理师拿出了一个新的针筒,从小瓶子取出药剂,再将疫苗打入陈男的手臂。陈男再次问护理师是不是没有施打第一剂疫苗,护理师支支吾吾地说,「应该是有的,但你说不行,所以我再给你打了一针。」由于医护拒绝让他拍下接种过程,因此陈男并无证据证明自己并未接种第一剂疫苗。

陈男随后离开隔间,询问其他工作人员是否有人曾经同时接种2剂疫苗,但答案都是否定的,于是一名负责人走过来向他了解状况。负责人领着陈男一起回到小隔间和护理师对质,护理师才承认自己并未注射第一剂疫苗,并向陈男道歉。负责人随后也告诉陈男,他已上报此事并保证陈男确实已接种第2剂疫苗。

陈男于18日晚间在其个人脸书上公开了这起事件的过程与图片,还附上他和负责人的对话音档提醒民众,在接种新冠疫苗时一定要特别留意,避免被打了空针还沾沾自喜,觉得自己已拥有保护力。

钧天 | 真实新闻时事动态:马来西亚惊爆打空气疫苗!护理师被抓包 未取药剂直接插拔针头