女子被不知名蚊虫叮咬 引发左上肢完全麻木…

  • 新闻

女子小区内散步被不知名蚊虫叮咬

患处迅速红疹扩散

左上肢完全麻木

急救人员赶往现场帮助

前几日,长沙的谭女士在小区楼下散步时,左手不慎被一不知名的蚊虫叮咬后,当即便红肿了起来,不一会,整个上肢都发生了红肿的情况。由于疼痛剧烈,担心病情加重,谭女士家人拨打
120 求助,急救人员迅速赶往现场。

急救人员现场了解到,女子是在小区内运动散步时,突然飞来一不知名的虫子,便随手一挥,不料被其叮咬;由于红肿范围快速过大,且患肢出现了麻木的情况,担心病情进一步地加重,不排除有过敏休克的可能,需要马上前往医院进一步观察治疗。

– 2 –

蚊虫叮咬导致过敏

过敏体质人群做好防护

目前经药物治疗

症状已无扩散趋势

在送医途中,急救人员一直持续关注女子生命体征及患肢情况,避免过敏休克的情况出现。

目前,患者病情稳定,已回家观察休养。

医生介绍,蚊虫叮咬导致过敏的情况在夏季常有发生,多见于敏感体质的患者,常会引起红肿疼痛等,少部分严重情况会引起过敏性休克。

医生提醒,夏季蚊虫增多,种类繁多,市民朋友外出活动时,一定要做好防蚊虫的措施,不要主动攻击马蜂等虫类,一旦出现被叮咬蛰伤的情况,可先自我观察,如红肿疼痛等症状较重,需马上就医寻求医生帮助。

钧天 | 真实新闻时事动态:女子被不知名蚊虫叮咬 引发左上肢完全麻木…

阿富汗塔利班将要变成中共的噩梦