风景如画的山谷 如今面目全非 灾前灾后对比照惊人

  • 新闻

古朴典雅的半木结构房屋散落在风景如画的山谷,一场洪水过后变得面目全非。这些前后对照的图片,可以让我们看到这场洪灾造成的巨大损失。

洪灾前的舒尔德村

遭遇洪灾之前,只有700人居住的舒尔德(Schuld)是一个安静的山村,经常有徒步旅行者和前往附近纽博格林赛道的摩托车手光顾。

洪灾后的舒尔德村

上周四(7月15日)凌晨,温柔平缓的阿尔河变成了湍湍巨流,淹没了舒尔德村。舒尔德坐落在莱法州埃弗尔(Eifel)地区的一个狭窄山谷中,是最早遭受洪水严重冲击的地方之一,房屋损毁近半。

洪灾前的布莱瑟姆镇

交通要冲布莱瑟姆(Blessem)镇位于科隆以西的厄尔夫塔特( Erftstadt
)。这是谷歌地图显示的洪灾之前的布莱瑟姆镇的房屋、街道和田地,好一派和平景象。

洪灾后的布莱瑟姆镇

在厄尔夫塔特河暴涨后,布莱瑟姆镇成为泽国。街道和房屋被淹,汽车顺水漂游,树木成为浮木,小镇与世隔绝。洪水如此狂暴,将附近的一个采石场变成奇特的大坑,吞噬着一座城堡和其他建筑物。

洪灾前的阿尔泰纳尔镇

莱法州阿尔河谷的阿尔泰纳尔镇(Altenahr)位于波恩以南。在7月15日凌晨洪水到来之前,阿尔泰纳尔镇是一个美丽的世外桃源。

洪灾后的阿尔泰纳尔镇

阿尔泰纳尔镇遭到洪水的严重冲击。一场暴雨过后,平常水位较低的阿尔河汹涌澎湃,势不可挡,周围的街道和房屋无一幸免。

洪灾前的德瑙镇

沿着阿尔河再往前走,就到了德瑙镇(Dernau)。在洪灾之前,德瑙镇坐落在种满葡萄树的陡峭山坡脚下,风光宜人,远近闻名。

洪灾后的德瑙镇

如今,这里也被洪水冲刷得面目全非。

洪灾前的巴德明斯特雷菲尔城

埃弗尔地区的小城巴德明斯特雷菲尔(Bad Münstereifel)位于科隆西南部,遭遇洪灾之前古色古香,让游客流连忘返。

洪灾后的巴德明斯特雷菲尔城

如今,洪水冲毁了巴德明斯特雷菲尔的街道,危及历经数百年的老建筑,小城满目苍夷。

钧天 | 真实新闻时事动态:风景如画的山谷 如今面目全非 灾前灾后对比照惊人

俄罗斯重启“航母杀手”③:“锆石”必胜?

【编者按】 最近,俄罗斯军队和西方航母较上了劲。先是太平洋舰队20多艘舰艇浩浩荡荡横跨太平洋4000多千米,在美国“家门口”附近举行大规模演习,演习内容包括反航母,后是可挂载“匕首”高超声速导弹的俄空天军战机长途跋涉前往叙利亚,与海军舰艇联合演习,拿正在地中海…