韩国亚丁湾护航军舰大感染:301人中247人阳性,韩军将派专机接回

(观察者网讯)据韩联社7月19日报道,正在亚丁湾执行护航任务的韩国清海部队第34梯队“文武大王”号驱逐舰暴发大规模新冠疫情,舰上301人中已有247人确诊。韩国政府现已派遣专机飞往当地,准备将船员全部运回韩国。

韩国联合参谋本部表示,自15日该舰出现首批新冠肺炎确诊病例以来,韩国军方委托当地卫生部门对舰上301人进行了病毒检测,其中有247人病毒检测结果呈阳性,50人检测结果为阴性,另有4人被通报为“无法确定”。这意味着舰上有超80%船员感染了新冠病毒。

韩国政府已决定派军机将该部队所有船员运回国内。报道称,韩国空军两架KC-330空中加油机,已于当地时间18日下午从釜山起飞,前往该部队所在海域的临近国家,将分两批把全部300名船员运回韩国。

预计这两架飞机将于19日下午抵达当地,若相关计划顺利进行,运载清海部队全部船员的飞机将在20日下午晚些时候返回韩国。所有船员随后将在韩国医院再次接受病毒检测,并在防疫部门的协助下送至隔离点或其他医疗设施。

此外,两架飞机还载有近150名已接种新冠疫苗的特遣部队人员,他们将代替清海部队接管“文武大王”号驱逐舰,将其驶回韩国。

韩联社称,此次暴发疫情的韩国清海部队第34梯队于今年2月赴亚丁湾执行护航任务,舰上全体船员均未接种新冠疫苗。7月14日,舰上一名军官出现新冠肺炎症状,与其有过接触的6名船员随后均于15日被确诊感染新冠肺炎。

报道指出,此次感染有可能成为去年2月韩军首次出现新冠肺炎确诊病例以来,韩国军队内规模最大的一次集体感染事件。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:韩国亚丁湾护航军舰大感染:301人中247人阳性,韩军将派专机接回