46岁体操名将丘索维金娜八战奥运,担任乌兹别克斯坦旗手

  • 新闻

丘索维金娜是国际体坛的传奇。

北京时间7月18日,乌兹别克斯坦奥运代表团确定,46岁的体操名将丘索维金娜将担任本国参加东京奥运开幕式的旗手。

丘索维金娜成为了乌兹别克斯坦参加奥运会开幕式的第一位女旗手——此外,她也成为世界上唯一一位连续八次参加奥运会的体操运动员,将再次载入吉尼斯世界纪录。

乌兹别克斯坦媒体写道:“丘索维金娜1992年奥运会获得金牌,还拿到过世锦赛和亚运会冠军,作为世界上唯一一位连续参加夏奥会的体操运动员,被载入吉尼斯世界纪录。”

丘索维金娜参加雅加达亚运会。

1975年6月出生的丘索维金娜无疑是体操世界的不老传奇,在她漫长的职业生涯中,丘索维金娜代表独联体、德国和乌兹别克斯坦出战过奥运会。

1992年巴塞罗那奥运会,17岁的丘索维金娜代表独联体获得了女子体操的团体金牌,1996年亚特兰大奥运会后,21岁的丘索维金娜宣布退役。

2002年,27岁的丘索维金娜被迫宣布复出——她的大儿子被查出患有白血病,为了支付高昂的医药费她再战赛场……

2014年,丘索维金娜宣布,15岁的儿子终于战胜了白血病,彻底康复,但她没有就此停下脚步,依然活跃在赛场之上。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:46岁体操名将丘索维金娜八战奥运,担任乌兹别克斯坦旗手

阿富汗驻巴基斯坦大使女儿遭绑架 凌虐拷打后放人