日本外交官对韩国总统出言不逊 两国峰会安排前景未明

  • 新闻
华盛顿 — 

日本一名外交官对韩国总统文在寅的贬损言论使两国关系陷入一场新的困境,并可能导致两国领导人这个星期的会晤安排流产。

日本媒体早前报道文在寅将在星期五(2021年7月23日)东京奥运会开幕时到东京与日本首相菅义伟举行会晤,以推进两国为改善关系迈出一步。但是在日本驻首尔大使馆一名高级官员据信出言不逊、贬损文在寅之后,青瓦台方面称还没有决定韩日首脑会谈是否会如期举行。

在上星期五,韩国一家媒体报道说,日本驻韩大使馆公使相马弘尚将文在寅寻求改善与东京关系的努力比喻为“自慰”。韩国对此向日方提出抗议,同时称文在寅还未决定是否前往东京与菅义伟会面。

韩国要求日本将相马弘尚解职并召回东京。韩国媒体星期一报道说,东京已经下令将相马弘尚撤换并在近日内召回。

韩国和日本是美国在东亚地区的最密切盟国,但因为岛屿主权争执和二战后的遗留问题,韩日关系一直处境艰难。

华盛顿不断私下谋求调解东京与首尔之间的争执,以便集中精力共同应对朝鲜和中国的安全威胁。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:日本外交官对韩国总统出言不逊 两国峰会安排前景未明

陈小纭再谈姐弟恋,新男友被李现说”装逼侠”讽肖战卖人设