又一架美军运输机抵台AIT及台湾外交部缄默 又一架美军运输机抵台AIT及台湾外交部缄默

  • 新闻

又一架美军运输机抵台AIT及台湾外交部缄默






发表时间:

台湾媒体刊中美台三角关系图 © 网络照片

6月6日和7月15日分别有一架美军运输机和美军行政专机降落台北松山机场,曾引起大陆关切。今天(19日)中午12点14分又有一架美国运输机降落台湾的桃园机场,卸货之后,很快在下午两点多起飞离台。AIT和台湾的外交部今天面对媒体的查询,不约而同表示「没有评论」。

6月6日降落台湾的是美军C-17运输机,载运三位参议员从南韩抵台,说明将捐赠疫苗给台湾;7月15日降落台湾的则是美军C-146A行政专机,任务是运送美国在台协会台北办事处处长交接所用的物品。

为了这两件事,中国国防部15日曾强调,任何外国军机降落在中方领土,都必须经中国政府许可。并警告美方「切勿玩火」,「不要向台独分裂势力释放错误信号」,并警告民进党当局「不要误判形势、引狼入室」。

今天这架运输机是美国在台协会的包机,编号N3755P,从马尼拉来台,中午降落桃园机场后,还向机场商借了堆高机卸货,可见货品不少。停留约一个多小时后离开台湾,前往下一站曼谷。

这架运输机到底载运什么东西?外交部和AIT都不愿说明。不过单从AIT的申请名义,又是外交邮袋来看,可能仍然和美国在台协会台北办事处处长的人事调动有关。

基于安全,以往AIT运送物品或工人,都采用专机,不假手他人,这点和上星期四,由美军特种作战司令部的C-146A行政专机「快闪」来台,如出一辙。

今天这架运输机的型号则是L-100-30,隶属CIA美国中情局合约商,它是C-130H-30运输机的民用版本,专责运送美国政府的物品。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:又一架美军运输机抵台AIT及台湾外交部缄默 又一架美军运输机抵台AIT及台湾外交部缄默

世卫总干事谭德塞:放弃新冠病毒是“人造病毒”的理论还为时过早 — 普通话主页

世卫组织提议向中国派出新的冠状病毒溯源特派团,并对实验室进行调查。世卫总干事谭德塞要求中方对调查病毒源头,尤其是“疫情初期”的“原始数据”,开放合作。 据法媒17日报道,世卫组织(WHO)周五呼吁对2019年12月发现首批人类冠状肺炎(Covid-19)病例的…