港美商会:在港营商风险是增加了 — 普通话主页

  • 新闻

拜登上周发出香港营商风险警告,周一(19日)香港美国商会访问称,冀中港政府保证网络、讯息自由。

 

香港美国商会会长早泰娜(Tara Joseph)接受《彭博电视台》访问,认为香港仍是良好的营商地方,但希望中国及香港政府可以保证无限制的互联网及资讯自由流动。她指,营商风险警告没有太多让在香港经营的人感到惊讶,但它仍然起到了警醒作用。

 

“在香港可以上Google、Facebook及其他中国禁止的平台。我确实认为,政府认识到这一点很重要。”早泰娜说:“我们在港的会员及大部份公司,我们都已经在香港一段时间及有足够警醒知道香港的情况,以及如果适应处理。但确实风险是增加了(But there are increased risks)。”

 

美国国务院商务部、国土安全部及财政部,于上周五(16日)联合发表在港经商风险报告,指出已有一名美国公民因涉《港区国安法》被捕。香港的营商环境与风险,逐渐与中国大陆趋同。跨国公司有被迫交出商业与客户数据私隐的风险,获取自由讯息的空间同时收窄。同日,美国加码制裁7名中联办官员。

 

记者 陈润南    责编 胡力汉

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:港美商会:在港营商风险是增加了 — 普通话主页

泰国坠崖孕妇回应“卖惨赚钱”:面临经济压力,尚未收到佣金

7月9日,两年前在泰国被丈夫推下悬崖奇迹生还的孕妇王女士,在某平台直播间里,开启了第一场直播带货。当天直播访问量最高时达到5万人次,销售额近三百万元。在直播中,王女士流泪了。她告诉记者,选在这一天开始首场直播,对自己来说有着非常特殊的意义。这天恰好是她的生日,…