吴亦凡完了 韩束云听解约 良品铺子澄清 央视新闻删歌

近日,知名艺人吴亦凡与 @都美竹引发的风波持续发酵。

7 月 18 日,都美竹接受采访时称,吴亦凡以各种方式物色、诱骗年轻女性发生关系,包括自己在内的受害者远超 8 人,其中甚至包括 2
名未成年。都美竹称,她已经分批退回 50 万元的所谓 ” 封口费 “,并做好了走法律程序的准备。

相关报道再度引发热议,截至 18 日晚上 8 时许,首发媒体的微博获得了 8.3 万人次的转发。而 # 都美竹采访 #
一个话题也有高达 13.9 亿的阅读量。

值得注意的是,对于都美竹的 ” 指控 “,目前吴亦凡方面并没有回应。

吴亦凡,视频截图

吴亦凡遭韩束、云听 APP 解约

话题引爆后,不少网友纷纷向品牌喊话,要求他们终止与吴亦凡的合作关系。

18 日晚上 7 时许,韩束发文表示,已向吴亦凡方发出《解约告知函》并终止一切品牌合作关系。

随后,良品铺子也发微博称,与吴亦凡的合作已经于去年 11 月到期。

中央广播电视总台音频客户端云听 APP 也宣布终止与吴亦凡的一切合作,表示 APP
内及第三方平台账号已对其参与录制的内容全部做下架处理。

另外,查看吴亦凡本人微博状态,也有品牌陆续将之前的合作推广博设置权限,包括兰蔻、科颜氏、良品铺子、韩束在内的品牌已经隐藏了官宣吴亦凡代言的微博。

另外,康师傅冰红茶、游戏王者荣耀都疑似删除吴亦凡相关博文。

此外,央视新闻的官微今年 5 月曾为吴亦凡新歌做宣传,目前也已删除微博。

此外,预计吴亦凡与杨紫合作出演的古装剧《青簪行》也将受到影响。该剧改编自同名小说,由企鹅影视、新丽传媒和凤凰联动影业联合出品,播出平台为腾讯视频。

曾一年收入 1.5 亿

公开资料显示,吴亦凡出生于 1990 年 11 月 6 日,2012 年作为 EXO
组合成员正式出道,曾主演《老炮儿》、《西游伏妖篇》等电影,微博粉丝超过 5000 万。

作为 ” 顶流 ” 明星,吴亦凡的商业价值不菲,代言的产品既有路易威登、宝格丽这样的奢侈品,也有康师傅冰红茶这样的国民品牌。

2017 福布斯中国名人榜显示,当年吴亦凡的年收入达 1.5 亿,排在榜单的第十位。2020
福布斯中国名人榜,吴亦凡更进一步,排到了榜单的第 8 位,不过 2020 年的榜单并没有透露名人的收入情况。

和众多艺人一样,吴亦凡也曾利用自己的影响力扩展商业版图。

2018 年吴亦凡个人品牌 A.C.E.
正式推出,吴亦凡担任该品牌董事、总经理和创意总监,小米生态链企业幸运如我珠宝有限公司为大股东

不过,不到一年,吴亦凡便退出 A.C.E. 股东之列。

而在《中国有嘻哈》播出 4 年后,吴亦凡在 2020 年宣布成立音乐厂牌
“20XXCLUB”。目前也有相关的作品出来,但整体的知名度并不高。

另外,吴亦凡在 2021 年 5 月 4 日成立 “20XX Racing 车队 “,并宣布加盟 2021
亚洲保时捷卡雷拉杯。

值得注意的是,今年 4
月,新沂亿禾影视文化工作室(有限合伙)新增一条清算信息,清算组成员为吴林、吴亦凡、任雨晴。值得注意的是,该工作室已于 2020 年 9
月注销营业执照。

新沂亿禾影视文化工作室(有限合伙)成立于 2016 年 11
月,执行事务合伙人为吴林,经营范围包括影视剧本创作;文艺创作与表演;文化艺术经纪代理;影视经纪代理服务等。合伙人信息显示,吴亦凡为该公司最大股东、最终受益人。

编辑 |何小桃 肖勇 杜波

校对 |锻炼

每日经济新闻整理观察者网、新浪微博等

钧天 | 真实新闻时事动态:吴亦凡完了 韩束云听解约 良品铺子澄清 央视新闻删歌