惊悚!电动车突然烧成火球,父女重伤家属崩溃

近日,在浙江杭州,一辆正常行驶的电瓶车突发爆燃,场面是异常的吓人,关键时刻好心市民出手相助,及时扑灭了大火。

监控画面显示,一辆电瓶车正常行驶时,突然起火随后发生爆炸火花冲天,就在此时,从旁边门口冲出一位手拿灭火器的大爷进行灭火。

在此期间,路过的私家车主和外卖小哥,还有附近的群众也都第一时间冲了上去,参与救援,从起火到和的扑灭,仅仅用了1分多钟的时间。这让人体会到一方有难八方支援。

据了解,发生爆燃的电瓶车上一男子和他八九岁大的女儿,而紧随其后着电瓶车的是他的妻子,可以看到在火烧起来后,车主和他女儿还有一名路人,迅速从大火中逃出,逃出大火的车主甚至还去旁边的保安亭找来了灭火器参与救火,但实际上这位车主当时已经严重烧伤。

由于当时火势凶猛,电瓶车车主和他女儿烧伤及都超过了90%。路过的行人后背和四肢也不同程度烧伤,三名伤员很快就被120送往附近医院救治。

田师傅描述了事发的一幕:

“好惨!当时,我刚好吃完午饭,回到门岗刚过了一分钟,就听到一声响声‘轰!’。声音很大!

我看到,距离岗亭不到30米远,一个男子全身着火,在地上打滚自救,他喊着‘救救我!’路面一辆电瓶车腾起大火,火势很凶猛。

天呐!我赶快跑出岗亭,看清楚了:还有一个女孩,全身衣服快被烧没了。

一个女人扶着女孩,大哭着。

我想起,岗亭里还有一只灭火器,就赶紧跑过去拿来,对着着火现场一场猛喷。

同事郑龙波也赶来了,我冲他大喊快报警……”

郑龙波是山庄的前厅人员,他描述说:

“那个小女孩好可怜!眉毛都烧没了,身上烧得皮开肉绽,身上衣服也没了。孩子已经吓坏了,都哭不出来。真的让人好心痛!我赶紧报警,打110、120!”

紧接着,山庄员工任吉春和郑君也赶来了。

现场,四个人拿来了灭火器扑灭大火,整整喷完了五只灭火器。

男子喊着,“我要喝水,我要喝水……”

任吉春正要跑回岗亭去取水,一旁有市民喊“烧伤了,千万不要给喝水……”

很快,交警、消防、120急救等各方人员赶到了现场。

中午13点30分,杭州消防部门发出情况通报:

7月18日11时许,杭州市消防支队接到报警:西湖区玉皇山路74号路上1辆电瓶车发生自燃。接警后,支队立即调派湖滨站3辆消防车共15人赶赴现场扑救。

11时10分许,湖滨站到达现场。到场时电瓶车火已经被扑灭,3名伤员已被送往医院,湖滨消防站立即配合做好疏散和警戒工作。

11时30分许,湖滨站现场交给公安交警部门后返回。

目前,火灾原因正在进一步调查核实中。

女孩和妈妈被送到了省儿保;女孩爸爸被送到了浙大二院,目前都还在抢救中,初步目测90%烧伤面积。

记者从浙大儿院得到消息,目前孩子已经收入SICU(外科重症监护室),全身大面积重度烧伤,目前处于生命危险期。从浙大二院了解到,大人在浙二复苏室,全身约90%烧伤面积,目前还在抢救中。

记者了解到,烧伤的男子姓魏,安徽宿州人,42岁左右。当时骑电瓶车带着女儿,妻子骑另一辆电瓶车跟在后面。女儿开学就要上小学二年级。

晚上8点,浙大儿院,受伤女孩的妈妈和多位亲朋,等在手术室门口。

受伤女孩中午被送过来,一直还在抢救中。孩子在事故中伤得不轻,烧伤面积达到了95%以上,医院已经下了两次病危通知。

据受伤女孩琪琪的叔叔告诉记者,截止到目前,医院方面已经下了三次病危通知书。很多家人都是彻夜未眠。

晚上9点半,记者了解到,琪琪的手术已经做完了,但还不能出来,需要在外科重症监护病房里继续观察。

据受伤女孩琪琪的叔叔告诉记者,截止到目前,医院方面已经下了三次病危通知书。很多家人都是彻夜未眠。

钧天 | 真实新闻时事动态:惊悚!电动车突然烧成火球,父女重伤家属崩溃