东奥将开幕,这个13岁的运动员吸引了全世界的目光

  • 新闻

话说,再过几天东京奥运会就要正式拉开序幕了…

虽然日本境内疫情不见好转,但是并不影响奥运会如期开幕。

这次参加奥运会的运动员大约有11000人,其中一位来自英国的运动员最近获得了不少网友和媒体的关注。

年龄和实力成“反比”的小姑娘

这位名叫Sky Brown的女孩出生于2008年,几天之后她将代表英国队参加首次纳入奥运会的滑板项目。

随着东京奥运会7月23日开幕,届时她将以13岁零11天的年龄打破历史,成为全英国史上参加夏季奥运会最年轻的运动员。

13岁,你没有看错。

在其他孩子还在忙着写暑假作业的时候,Sky已经以职业运动员的身份参加全球规模最大的运动会了。

随着最近媒体对Sky的报道增多,一些对她并不太了解的网友看见这个年龄都是一笑而过。

“13岁?懂什么呀?”

“估计也就是去参加玩玩,炮灰角色,不过重在参与嘛。”

这么想,可还真是低估了这个小姑娘,年龄虽然小,但她的实力非常强,可以说和年龄完全成反比。

Sky是真正的职业滑板选手,而且还是全世界最年轻的职业滑板选手。

和她一起玩滑板,同台竞技的全是比她大的孩子乃至成年人:

不管什么时候合照,Sky永远是人群中最小只的那一个~

别看Sky这么小身板,细胳膊细腿的,“小小身材大大能量”这句话才是她的真实写照。

在滑板界,Sky Brown这个名字还是很有份量的。

美国传奇滑板选手Christian Rosha Hosoi这样评价Sky:

“她的技巧非常成熟,甚至可以将很多复杂的动作连在一起,这是很多成年人都做不到的,在她这个年纪让人无法相信。”

而英国滑板协会主Lucy Adams是这样说的:

“Sky的风格自然,流畅,有着无穷尽的能量,表现非常稳定,你根本不敢相信这是一个十岁出头的孩子。”

一般来说,少年选手由于身体较轻且力量不足,往往都会出现腾空高度不够,动作做不出来的问题。

但Sky完全不会出现这些问题,看她滑板你不会觉得眼前是个孩子,因为她的各方面都非常稳定,比很多二十多岁的年轻人还要老练。

来感受一下Sky无比丝滑的滑板技术

此外,她还是全球第一位做出凌空转体720°的女滑手。

13岁的Sky,已然是世界顶级女子滑板选手之一。

从她获得的一系列奖项也能看得出,这个小妹妹真的不一般。

2016年,8岁的Sky首次参加职业赛事——Vans美国公开职业系列赛,成为全场年龄最小的选手。

2017年,亚洲大陆滑板总决赛第二名。

2018年,Vans Park系列赛前十名。

2019年,爱沙尼亚Simple Session比赛中夺冠。

同一年还在世界滑板锦标赛中获得第三名,X Games滑板比赛第五名。

2020年,巴西公园世界滑板竞标赛第三名…

因为太优秀,2019年7月,才刚满11岁的她被Nike SB(Nike旗下专业滑板鞋品牌)签约,成为该品牌签下的最年轻运动员。

芭比娃娃的公司还专门按照Sky的样子出了一款玩偶娃娃:

从穿着到滑板都神还原:

正是这超强的实力,让Sky很轻松的就拿到了这次奥运会的门票。

包括很多业内人士,大家都很看好这个13岁的小朋友在这届奥运会上的发挥。

“约束”与“放任”并存的家庭教育

13岁的年龄就如此优秀,这一切与Sky爸爸妈妈的支持和教育密不可分。

Sky出生在日本宫崎县,妈妈Mieko是日本人,而爸爸Stuart Brown则来自英国。

(Sky和妈妈Mieko)

Sky之所以走上滑板之路,主要是因为爸爸Stuart本身就是个滑板高手。

从小Sky最喜欢的事情就是看爸爸玩滑板,耳濡目染之下,她也渐渐爱上了这项偏小众的运动。

根据爸爸的回忆,Sky在三岁的时候第一次踏上滑板,不知道是因为看爸爸滑的太多还是本身就有天赋,那时的她就已经表现出了惊人的平衡力。

不过一开始,爸爸并不希望Sky去玩滑板。

“这是一项危险且少有女性参与的比赛,如果你像我一样有一个宝贝女儿,你一定是让她在家里做小公主,而不是让她跑到滑板赛道上去。”

(Sky和爸爸以及弟弟)

可是Sky是真的喜欢滑板,滑板是她唯一一个抱起来就不愿放手的东西。

此情此景,Sky的爸爸妈妈最终选择”放任“:既然你喜欢,那我们也不会去强迫让你放弃。

“她每次做高难度动作的时候,我整个人紧张到背上都是汗,但是我们信任她,如果她说可以做到,那我相信她就能做到。”妈妈Mieko在接受采访时这样说到。

在这样宽松自由的环境下,Sky和爸爸还有弟弟一起玩起了滑板,技术一天比一天棒。

不过在放任的同时,爸爸妈妈对Sky的教育中也有严格约束的一面。

爸爸的原则是:既然你选择了要做的事情,那么就全力以赴把事情做好,比如滑板。

哪些动作需要一遍遍的练习,哪些问题需要一次次纠正,爸爸对Sky可以说是比老师还要严格。

这种松与紧相结合的教育方式,为Sky塑造了一种随和又勇敢的性格。

在滑板场地上,Sky时不时会受到一些男孩子的言语攻击,面对这些不友好的声音Sky从来不害怕,也不往心里去。

相反,她会更加刻苦的训练,等到下次再见面时用实力狠狠的打他们的脸。

爸爸妈妈的教育方式还让Sky从小就明白:凡事都要全力以赴,从不轻言放弃。

在2020年6月的时候,她在练习时意外失手,从大约4.5米的U型滑道上狠狠的摔了下来。

当时已经昏迷的她被紧急送往医院,抢救了整整一晚上,虽然生命暂无大碍,但是包括头骨,手臂,手指等多处出现骨折骨裂的情况,体内的脏器也出现不同程度的创伤。

但即使受伤如此严重,Sky并没有放弃滑板,受伤对她来说只是一个考验:“我不会因为一双翅膀受伤就永远停止飞翔。”

在病床上躺了很久的Sky还不忘发视频向大家报平安。

平时她很少在网上po出自己受伤或失误的照片视频,因为Sky一直希望人们看到的是滑板好玩有趣的一面。

但这次她将自己受伤的全过程分享在网上,一方面是让其他喜欢滑板的小伙伴们避免再次出现自己的问题,另一方面她更希望让大家明白,受伤跌倒是很正常的,重要的是不要轻易放弃。

这态度,真的秒杀很多成年人啊…

她的人生,远比你想的还要精彩

13岁获得这么多殊荣,还能参加奥运会,是不是觉得Sky的人生已经非常精彩?

其实,她的人生远比很多人想的还要更精彩。

除了滑板,Sky在冲浪这项运动上也非常有实力。

各种动作都不在话下:

在水里就和在滑板赛场上一样自如:

因为冲浪实力在线,Sky还成为了全球知名女子冲浪品牌 Roxy的队员之一,同样也是该品牌年龄最小的职业队员:

Sky没事还喜欢跳舞,她参加过美国综艺节目《童星共舞(Dancing with the Stars: Juniors)》:

和小搭档在舞台上留下了很多经典画面:

人家不只是“重在参与”哦,可是拿了奖的:

翻看Sky的社交媒体,有时你会觉得这个小姑娘就和同龄小女孩一样,也喜欢臭美:

喜欢搞怪:

遇见可爱的动画片玩偶必须要一起合照:

偶尔也会被作业搞得心烦意乱:

这不就是一个普通13岁小姑娘的样子吗?

但有时你又会觉得,眼前这个小朋友真的只有13岁吗?

滑板冲浪样样精通,实力和获得的奖项远超她现在的年龄:

她的人生,精彩才刚刚开始,未来还有更加无限的可能性。

钧天 | 真实新闻时事动态:东奥将开幕,这个13岁的运动员吸引了全世界的目光

白宫酝酿推出数字贸易协议以在印太抗衡中国