生化危机?美国乐园神秘化学物质泄漏,多人紧急送医

据媒体报道,美国一家水上乐园的儿童游泳池发生化学物质泄漏,多人患病入院。

据报道,该水上乐园位于得克萨斯州休斯敦哈里斯县,名为六旗飓风港水上乐园(Six Flags Hurricane Harbor
SplashTown)。此次事件导致数十人浑身发痒,呼吸困难。

报道称,事发时,一名负责管理儿童游泳池的救生员第一时间感到了不适,不久之后,包括儿童在内的数十名游客,也出现了皮肤和呼吸道受刺激等症状,这符合化学中毒的情况。被紧急送医的人中包括一名3岁幼童,目前情况稳定。一名即将分娩的孕妇也被送往医院。另有55人在现场接受了治疗,虽然他们没有被送医,但是也接受了危险品处理小组的洗消处理。

史蒂芬·莫里斯(Stephen
Morris)表示:“我认为这是一次恐怖袭击,我们感觉像要被毒气杀死了一样。”史蒂芬透露,自己的女儿莉娅·莫里斯(Lia
Morris)开始哭泣、咳嗽和呕吐,“她的眼睛肿了起来”。

据报道,哈里斯县消防官员表示,超过60人受到化学物质的侵害,他们认为这些化学物质“包括次氯酸溶液和35%的硫酸”。哈里斯县法官莉娜·伊达尔戈(Lina
Hidalgo)称,约有30人被送往医院接受治疗。

据报道,事发时约有4000人在这处水上乐园内,当局下午就对此地进行了疏散。官方表示,泄漏只影响了六旗飓风港水上乐园的一部分,周边地区的空气中没有发现化学物质。目前,六旗飓风港水上乐园已被暂时关闭,化学品泄漏的原因正在调查中。

钧天 | 真实新闻时事动态:生化危机?美国乐园神秘化学物质泄漏,多人紧急送医