搞外遇,软饭硬吃,冯小刚把渣男写进5个女人的世界

  • 新闻

冯小刚执导《北辙南辕》,带老婆徐帆客串,金晨演自私自利的女人——引言。

近期一部热播剧《北辙南辕》引起了网友的关注,在网络的热议之下,笔者打开这部剧,很快就被故事情节和人物所吸引。

冯小刚执导,这部剧的客串阵容是非常强大的,可能你看着看着,突然就走出来一个明星大腕。
比如酒桌上的明星经纪人花姐,就是宋丹丹饰演的。

片场的男1号是黄渤客串,而片场导演直接由冯小刚亲自上阵,本色出演。

冯小刚的太太徐帆,也在剧中客串了蓝盈莹的妈妈。

看了前几集,笔者最大的感触就是:很生活
不论是剧中讲述的家庭关系,还是职场关系,给人的感觉就是,离我们很近,甚至就是我们普通人日常生活里发生的事情,相信现实中大多数家庭,都能从剧中人物身上,找到自己的影子。

剧中以5个不同风格的女性角色为切入口,通过塑造她们的感情、生活、工作,将彼此串联起来,形成剧中的小世界。

在戴小雨(金晨饰)的世界里,我们会看到,当一个女孩用自己5年青春陪伴一个男人,原以为能穿上婚纱,没想到等来却是这个男人尚未离婚,而自己糊里糊涂当了5年小三,活成了自己最讨厌的样子。

面对情感与道德,她清醒地离开那个男人,选择重新开启自己的人生。从挪威返回国内,进入职场打磨自己。

妹妹鲍雪(蓝盈莹饰)曾给过小雨一句评价:自私自利可悲的利己主义

在鲍雪的世界里,我们又会看到,一个跑龙套小演员,坚持自己的梦想。通过她的视角,我们了解到了影视行业娱乐圈里当下的一些现状。

比如小雪获得了一次机会,与黄渤搭戏。渤哥是演艺圈大佬,而小雪就是个小透明,两人对戏时,小雪很认真、很投入地念着台词,而渤哥这样有身份、有地位的前辈,却只需要动动口型,念出“12345”就行。

不得不说,黄渤在这里的客串,还是让大家感到很惊喜的。
在尤珊珊(王珞丹)的世界里,我们能看到,一个商界女强人最柔软的一面。
其实笔者以前对王珞丹并没有特别深的好感,主要还是觉得她演的角色很多都不太适合自己吧。

但在这部剧中,她演的是一家大企业的霸道总裁,做事干脆利落,圆滑但有原则,画风洒脱又智慧,非常让观众有好感。
她讲述自己的过去,说她大学没上完就因为怀孕,中途退学,结婚,生孩子。她一直觉得婆婆对她有偏见,那么早生孩子是为了用孩子拴住她儿子。

后来珊珊想离婚,婆婆特别支持,因为想让儿子和其他女人再婚。

但问起珊珊到底恨不恨她婆婆,珊珊说本来是恨的,但一件事改变了她的想法。
有次在医院,当初给她接生的护士告诉她,说她当年难产,医生问保大还是保小,婆婆坚定地说:“保大!”
就因为这句话,珊珊眼泪一瞬间就流下来了,对婆婆再也没了怨恨。

在司梦(啜妮饰)的世界里,成天围绕自己的两个娃,我们能看到千千万万家庭主妇的生活状态。
孩子去上学了,她在家打扫卫生。
到点了,她去学校把孩子一个一个接回来。

回到家,她要做饭,辅导儿子的作业,陪女儿看动画片。等把俩孩子都忙睡了,她才有片刻的清闲,可以去电脑上写写小说,满足一下自己的爱好。

她向丈夫抱怨,说想给自己找份工作,老公却说,你照顾好这个家就够了,你去工作,谁来带孩子?
她说可以请个保姆,老公又说,请保姆不放心。
司梦就这样陷在家庭的琐事中,从前期看,就知道她这样下去一定会崩盘。

在冯希(隋源饰)的世界里,她陪着男友读博,来到北京这座大城市。她喜欢自己的工作,自认为在工作和感情之间,把握得很好,还给自己攒下了30万,用来投资创业。

但她男友一直在深造学业,还没有自己的工作,看到女友的工作如此充实,时常出去社交,他心里就不痛快了。

他会向冯希抱怨,为什么总出去应酬,是不是在外面出轨。看得人就好气,男人自己没本事,宅在家不赚钱,可以用学业为借口,但不该阻止女友拥有自己的交际圈吧?

这5个女人,各自都有不同的人生,但生活中的矛盾已经显现了出来。从励志的角度来说,她们之后应该会从过去的束缚中挣脱出来,每个女人,都能在新的人生和事业中,找到自己的价值。

而这也正是这部剧的魅力所在。
 

钧天 | 真实新闻时事动态:搞外遇,软饭硬吃,冯小刚把渣男写进5个女人的世界

德国铁娘子开启“告别外交”

在政坛“叱咤”了16年的德国总理默克尔,即将走下政治舞台。   就在正式离任之前,默克尔为自己安排了一系列活动,似乎要作外交上的“告别”。   当地时间7月15日,默克尔将在白宫与美国总统拜登会面,由此默克尔将成为拜登上任后在白宫接待的第一位欧洲国家领导人。 …