黎明开演唱会,四大天王齐送花篮,网友直呼:爷青回!

  • 新闻

近日,淡出娱乐圈已久的黎明重开演唱会,天王开演唱会排场自然是不能小了。

作为四大天王成员的刘德华、张学友和郭富城都为他送去了花篮,预祝演唱会顺利举行。

四大天王昔日既是竞争对手又是故旧好友,年轻的时候经常同台表演。风格各异却和谐共处,如今再次以这种方式重聚,团粉狂喜。

说起黎明,虽然早已淡出娱乐圈,比起其他三人,可以说是非常低调了。但是当年正当红时,他可是风光无限的。
黎明出生在北京,父亲是印尼华侨,优渥的家境让他从小就过上了衣食无忧的生活,身上自带的一种神秘的贵公子气质和他优越的原生家庭是分不开的。

在他四岁时,跟着父母举家迁入香港,初到异乡,陌生的环境和人际关系让他很难适应。
他曾经说过:“去香港的时候,我就是一个北京出生的人,很多事情我都不懂,我觉得我根本就是一个局外人。”
14岁时,父母婚姻破裂后,将他送到英国留学。19岁那年,从小体弱多病的黎明趁假期回到香港养病。
就是这次回港养病的机会让星探看上了他,很快他就参加了两档歌唱比赛并分别赢得了冠军和季军。

当时的香港娱乐圈可谓是人才济济,新人的路更不好走,获奖后黎明依然没有太多自我展示的机会。
在等待的这段时间里他也没荒废自己,要么去酒吧当驻唱,要么就去电视剧里跑一些龙套角色。
凭借俊朗的外表和忧郁的气质,即使是配角,也很难让人忽视。黎明在《男儿本色》中饰演的外表阳光内心奸诈的谢森获得了无数好评。

正是事业势头正猛的时候,却因为“耍大牌”惨遭TVB雪藏。
原因是他因为身体虚弱需要休息将私家车开进剧组,惹来同剧组工作人员的不满。
被雪藏后的黎明转战台湾,只能说他天生就是吃娱乐圈这碗饭的人,凭借电视剧《风云时代》迅速在台湾走红。

老东家TVB也立刻将他召回,电视剧《人在边缘》使他红遍了大江南北。

作为演员成绩斐然,黎明又趁热打铁发行了自己的第一张专辑《leon》,这张专辑一经发售就获得了香港电台中文十大金曲新人奖。
第二张专辑《是爱是缘》更是成为当年销量最高的唱片。在他最巅峰的时期,同是四大天王的歌神张学友的专辑销量都难以望其项背。

当时甚至流传出一句话:“你红,红得过黎明吗?”足见当时他的火爆程度。
作为红透半边天的天王级人物,他的恋情也一样是万众瞩目的焦点。
说个搞笑的事,黎明曾自曝因为性格比较温和内向被母亲怀疑过性取向。

2005年,黎明与乐基儿相恋。乐基儿是在美国土生土长的ABC,性格与内敛的黎明完全不同,她古灵精怪,乐观奔放,喜欢与小姐妹一起去夜店玩。

当初互相吸引的特质到了结婚后却成了矛盾的来源。黎明骨子里还是一个传统男性,会给乐基儿设置门禁,也不会主动融入乐基儿的朋友圈。

两人的婚姻存续了四年就落下了帷幕。
2017年,港媒曝出黎明与助理阿wing在一起的消息,次年3月,黎明在社交媒体上公布自己即将成为人父,为了保护家人不会随便曝光他们的动态。

如今的黎明不似往日站在台前那般风光无限,而是将精力投身于慈善事业当中。
早在1992年,他就将他的个人演唱会所得尽数捐献给慈善机构。
1994年,他与联合国儿童基金会香港委员会合作,筹集到了300万美元善款,为数千万的儿童注射小儿麻痹疫苗

几十年如一日地坚持着慈善活动,哪里需要帮助哪里就有他的身影。
他也因此成为联合国儿童基金会的首位华人亲善大使、联合国护照的拥有者。目前拥有联合国护照的只有黎明、马云和李连杰三位华人。

比起华丽的皮囊,高尚的品质更加让黎明成为了一代人的偶像。
 

钧天 | 真实新闻时事动态:黎明开演唱会,四大天王齐送花篮,网友直呼:爷青回!

美财长推「美欧统一战线」抗中俄 北京坚决反对