肖战告黑后续:不接受和解,黑粉疑似工作受影响

  • 新闻

得不偿失,肖战黑粉被告后,恐面临丢失工作且赔偿20万金额——引言。
肖战自经历了争议事件之后,肖战的工作室也在短时间内成长。作为一个成立了不到2年的工作室,最近的工作效率也是越来越高了。以往有黑粉在网络上挑衅,总能引起肖战粉丝的怒火,随之而来的就是争吵,自“清朗”行动以来,各个明星也纷纷拿起法律维护自身权益,肖战工作室也一直在维权的路上。
肖战告黑后续:不接受和解,黑粉疑似工作受影响
前两天,肖战工作室发出律师声明,告了几个在网络上有不当言论的黑粉。据悉,其中一位黑粉也是在去年227事件中,全程参与了网暴肖战,辱骂以及编造谣言。且当初网易软件老福特下架,也是这位黑粉给另一位黑粉大号投递假料,说老福特将永久下架是因为肖战粉丝。

作为一个成年人,网络并非法外之地,所说的每一句话,自己都将会付出代价。据网友爆料,这名黑粉自从得知自己被肖战告了之后,也是十分担心,因为考事业编,好不容易初试得了第一名,也是考了很多次,但是后面还有面试和材料审核。这样的事业单位,正常对犯罪记录都会有严查,且一般难考的职位,只会录取2-3名。


如果被肖战方告成功了的话,就会有犯罪记录,虽然是民事责任,但想要进事业单位,恐怕是不可能的了。从该名黑粉与朋友的聊天记录中,看出她并没有悔改之心,一心认为肖战工作室故意搞她,且想要和对方调解,肖战工作室也不予理睬。


该名黑粉一直百思不得其解,认为自己是小号在网上辱骂,大部分骂的还是“土豆”之类的黑称,别人骂得更过分的都有,为什么只选择她。言辞之中依旧不认为自己错在哪里。作为一个成年人,在网络上发言,每一句都要为自己说出去的话负责任。正常吐槽不会让别人特地花钱去告你,只有涉及到辱骂以及更严重的造谣才会让别人忍无可忍。

她又怎知那些辱骂更厉害的人没有被告呢?可能有的人是民事责任快一点,涉及到刑事的话,虽然慢但情节更为严重。除此之外,不仅仅是败诉道歉那么简单,还要涉及到赔偿。据以往明星告黑经验看,据情况严重程度基本要涉及到10-20万金额的赔偿。为了逞一时口舌之快,不但要丢失工作,还要负担高额赔偿,得不偿失。

还望所有的网友粉丝们,不论喜欢哪个明星讨厌哪个人,合理范围之内的吐槽是被允许的,但是不要涉及到人身攻击和编造谣言,成年人要承担法律责任,未成年的话监护人也要给予相应的赔偿,不管做事还是讲话,一定要三思而后行。

 

钧天 | 真实新闻时事动态:肖战告黑后续:不接受和解,黑粉疑似工作受影响

台积电:南京厂28nm扩产计划不变,今年车用MCU增产60%全力支援