女大学生遭外籍教授杀害!脸被砍烂 学校:退你学费

  • 新闻

女大学生遭外籍教授杀害!脸被砍烂 学校:退你学费

▲女大生脸被砍烂惨死。(图/翻摄陆媒、抖音

浙江省宁波市日前发生凶杀案,宁波工程学院一名女大生遭外籍教师残忍杀害,引起大陆社会关注。事后学校卸责,以「事故在校外发生」为由,只愿意退还学费,也不打算给予任何帮助,气得家属到校门口讨公道。

综合陆媒报导,23岁的陈姓女大生6月14日晚间在距离学校一公里的树林遭到杀害,动手的是校内的外籍英语教师沙迪德·马丁(Shadeed
Abdul Mateen)。

马丁持刀砍杀陈姓女大生,隔天凌晨就被逮捕,家长接获噩耗,感到晴天霹雳、完全不敢相信,赶到宁波认尸,发现女儿脸上被砍了数十刀,脖子的大动脉也有一道很深的刀伤,瞬间崩溃了。

根据警方调查,马丁疑似是与陈姓女大生有感情纠纷,数度追求陈女不成,由爱生恨,当天晚上将女大生约出,接着在草丛将人杀害。

▼马丁持刀砍烂女大生的脸部。(图/翻摄陆媒、抖音)

事件发生后,家属想到校领走女儿遗物,被学校以「对校方名誉有影响」为由拒绝,校方还曾想推卸责任,指称「事件发生在校外,与学校无关」,还在网路上不断删除相关评论、消息。

家属求助无门,无奈之下,只能到学校门口发传单,诉说女儿的遭遇,才让事件得到广泛关注。当地公安局也说,会严格规范执法,确保办成铁案。

▼外籍教师砍杀女大生,脸书张贴许多与家庭的合照。(图/翻摄脸书)

不过,17日又有人爆料,案件发生至今,宁波工程学院依旧没有表态,没有道歉、没有赔偿,只有打算退还学费,还有工作人员在校门口训斥家属「这样哭没意思」,再度引起网路讨论。目前案件还在审理,详情仍待警方公布侦办进度。

钧天 | 真实新闻时事动态:女大学生遭外籍教授杀害!脸被砍烂 学校:退你学费

美女网红抽脂惨死:死前痛苦 前胸溃烂 亲友控6大黑幕

现在整容技术越来越发达,有的女生为了让脸蛋更加精緻,不惜花大钱在脸上动刀,有的女孩则是追求完美、火辣的体态,做抽脂、体雕等手术,没想到近日内地一名网红在进行抽脂手术时发生意外,经过2个月的治疗不幸离世,伤心的亲友与家属提出6大疑点控告医院,引起热议。 近日,内…