再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲友

  • 新闻

再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲友

今天香港机场挤满送机人潮,2班下午飞往英国伦敦的飞机,登机柜前排满了数百位即将离港以及前来送机的亲友。(本报合成)

英国政府规定的酌情入境安排“特许入境许可”(LOTR)期限将于本月19日到期,今(18日)香港机场挤满人潮,不少香港民众到机场与离港亲友含泪道别。

综合港媒报道,因为英国本月8日更新指引,原本的酌情安排入境“特许入境许可”(LOTR)期限将于本月19日到期,今天香港机场挤满送机人潮,2班下午飞往英国伦敦的飞机,登机柜前排满了数百位即将离港以及前来送机的亲友,离港民众与亲友拍照留念,更有不少家属送机时泣不成声,需要亲友协助搀扶,才得以离开机场。

香港民众表示,原本打算明年才要离开香港,但英国突然宣布暂停“酌情安排入境”,因此这周才急忙准备离开;民众表示“走的都好急,离开香港的主要原因都是因为政策啦。”另一名离港的李姓女子也说,本来准备一年后才走,上个星期才知道英国宣布暂停“酌情安排入境”,所以什么都没准备,走的很急。

李女也坦言,对于中国的洗脑政策感到忧心与害怕,是她离开香港的主要原因;她也表示若未来香港政治环境好转,她会考虑回香港定居。

英国政府规定的酌情入境安排“特许入境许可”(LOTR)期限将于本月19日到期,香港机场示意图。(美联社)

钧天 | 真实新闻时事动态:再不走来不及!香港机场挤满离港民众及其亲友

难逃宿命的薄熙来旧部 与中共“倒查20年”风暴