完全接种夫妻返加仍被要求居家隔离14天

  • 新闻

一对已经完全接种的安省夫妻从美国返回,却在抵达多伦多皮尔逊机场后被告知需隔离14天。目前他们已经在家中隔离了9天。

据CTV新闻报道,7月7日,麦当劳夫妻(Patricia and Basil McDonald)在佛罗里达探望儿子后,从皮尔逊机场返回加拿大。他们已经完全接种,并在此前72小时进行了新冠测试。他们没想到会遇到任何问题。

但出于他们不清楚的原因,他们被告知居家隔离。周五,妻子Patricia对CTV新闻多伦多分部记者说,这太不公平了。

两夫妻都已经接种了两剂莫得纳疫苗,第一剂在二月份,第二剂在三月份。他们通过ArriveCAN程序提交了电子接种记录,并在7月7日前完成了新冠测试。

目前,加拿大公民,永久居民,和有资格的外国人如果已经完全接种了加拿大卫生部批准的四种疫苗之一,并时间已经过去两周,将可以被豁免隔离。

Ads by Ad.PlusPatricia说,她的文件在芝加哥被通过,但在多伦多皮尔逊机场未获通过。她被边境官员要求隔离14天。

次日,她给加拿大边境服务处(the Canadian Border Services Agency (CBSA))打电话,询问这一决定。

她说,“他们说,他们需要维护边境官员做出的决定。”她还被告知,当她还在皮尔逊机场时,不应该试图解决这一问题。

CTV新闻多伦多分部联系了加拿大边境服务处,被告知他们无法就个案发表评论,也不能预测特定结果。

边境服务处发言人Rebecca Purdy说,每个旅客在不同的情境下出现在边境官员面前。在加拿大边境服务处决定谁可以进入加拿大和出于公共卫生要求对他们做出什么指示上,有若干因素在起作用。

麦当劳夫妻至今仍不清楚发生了什么事。

Patricia说,“压力太大了。只希望这样的事不会发生在其他人身上。”

钧天 | 真实新闻时事动态:完全接种夫妻返加仍被要求居家隔离14天

每周417分钟!高血压的最佳运动时长