太燃了!加拿大完全接种疫苗超过美国 领先世界

  • 新闻

加拿大疫苗接种领先世界 超过美国!

在COVID-19 疫苗接种最初几个月远落后于邻国之后,加拿大现在在人均疫苗接种方面已超过美国!

根据CBC、News680的疫苗追踪,48.48% 的加拿大人现在已经完全接种了疫苗,而 69.48% 的人至少接种了一次疫苗。

美国的这一数字分别为 48.05% 和 55.44%。

在病例数、住院人数和每日死亡人数连续数周下降之后,美国疫情的轨迹正在迅速发生变化。尽管病例数远低于 1 月高峰期,但所有 COVID-19 指标都朝着错误的方向发展。

绝大多数住院和死亡发生在未接种疫苗的美国人中。

加拿大的疫苗接种率仍然是世界上最高的,但随着寻找打第一剂或第二剂疫苗的人数减少,它开始放缓。

这与年初难以获得疫苗的情况相去甚远。

在加拿大国疫苗接种运动的早期阶段,加拿大依赖来自美国和英国等国家的供货——这些国家忙于为本国人民提供自己工厂生产的疫苗——导致疫苗推广缓慢。

现在,充足的剂量促使卫生官员转向“更细致入微”的方法。

目前加拿大已经有超过 200 万剂疫苗被搁置,因为各省表示他们还不能使用它们——与所有新到达的疫苗都已发货时相比,这在全国各地都是一个很大的变化。

加拿大感染率低于美国全境 除了这个省

随着加拿大 COVID-19 病例呈下降趋势,大部分地区现在报告的感染率低于美国所有州。

最新数据显示,育空地区目前是加拿大人均 COVID-19 病例数最高的地区,在加拿大省、地区和美国所有州共64个地点中排名第 8,加拿大其他省份和地区排名第 38 位或更低。

根据数据,这与两个月前的数据相比发生了重大变化,当时加拿大在第三波中报告了最高的 7 天平均病例数。

当时,加拿大平均每天报告超过 8,700 例病例。这意味着加拿大各省的排名上升,阿尔伯塔省和安省是加拿大和美国日均病例数最高的前 10 大地区之一。

阿尔伯塔省甚至在 5 月的前两周领先所有地区的平均病例数最高,而曼尼托巴省则连续一个月位居第一。

现在,加拿大 7 天的全国 COVID-19 病例平均数降至 380。

截至周四,曼尼托巴省也排在第 36 位,位于名单的后半部分,平均每百万人每天有 37.4 例病例。这使得曼尼托巴省成为仅次于育空地区的加拿大排名第二的地区。紧随曼尼托巴省的是萨斯喀彻温省,以平均21.6例排在第48位。加拿大其余的省和地区平均每百万人每天不到 11 例,并排在倒数 10 位。

钧天 | 真实新闻时事动态:太燃了!加拿大完全接种疫苗超过美国 领先世界

考高分的他们,为何选择去职高?