混打疫苗国际不承认?联邦政府喊话群众不要担心

  • 新闻

就在前几天,突然有一个不太好的消息传了出来……

有两名加拿大居民爆料称,他们在前往Barbados度假时遭到了困难,因为当地的政策并不认可混打疫苗安全性,所以导致了混打了两针的加拿大居民无法被认作是“完全疫苗接种者”,不能不受限的在当地度假。

随后越来越多的爆料开始表示,许多国家不承认混打了两针疫苗的加拿大接种者为“完全疫苗接种者”,这不仅使许多加拿大居民的出境行程收到了阻碍也引起了居民们对未来的担忧。

针对这一消息,联邦政府也是终于做出了回应。联邦政府称:“我们将会继续加深和国际社会的协作,我们也会尽力确保其他国家承认混打疫苗的安全性”

截止目前,除了加拿大以外,世界上其他国家的公共卫生部门均未公开承认混打新冠疫苗的可行性。

从今年年初开始,加拿大公共卫生部门开始表示“混打疫苗是安全的”,此后加拿大就开始了大规模的混打疫苗计划。虽然其他国家并没有先例,但是在加拿大,混打阿斯利康、辉瑞、莫德纳疫苗在大部分情况下被认为是合理的。

加拿大总理杜鲁多也在近日针对这一现象发声:“我们会和国际社会合作,以确保加拿大政府所承认的完全疫苗接种者也能得到全世界的认可”

据悉,在经过爆料后不久,Barbados政府就已经更新了当地的防疫规定。从7月16日开始,混打疫苗的旅客也会被纳入完全疫苗接种者的范围。

最后,加拿大联邦政府再次建议居民们要尽量避免非必要的出境行为,无论是否接种了新冠疫苗。

钧天 | 真实新闻时事动态:混打疫苗国际不承认?联邦政府喊话群众不要担心

2019迈凯伦McLaren Senna 4k壁纸