内部会议习近平竟批:党内民主是奇谈怪论杂音噪音?

  • 新闻

内部会议习近平竟批:党内民主是奇谈怪论杂音噪音?

中共领导人习近平。   图:翻摄中国共产党网站

近日中共出版新书,公开了中共总书记习近平在内部会议批评,党内出现要求发展「党内民主」的杂音。有专家认为,习近平会将这段话写进书中,正是说明党内政治斗争的激烈性,并由此警告对手,现在是「习时代」。

《习近平关于全面从严治党论述摘编》一书,在6月出版,内容摘自习近平2012年11月15日至2021年4月27日期间的报告、讲话、文章、指示等220多篇文献。

而这本书中首次公开发表的内容引发关注,书中指出,习近平提及,有的说什麽今后要把重心放在发展党内民主上,出现这些奇谈怪论,有的是政治上糊涂,头脑不清醒;有的则是别有用心,自身不乾淨,企图矇混过关。

美国华盛顿信息与战略研究所学者李恆青认为,习近平这番话,说明党内政治斗争激烈,中共党内有一百多个大家族,已形成了几个大的派系,现在反对习近平的,应该不仅仅是几个说话,或者是有点怨言的人,实际上反对习的大有人在。

李恆青分析,习近平正是因为非常害怕,所以他要点出来,不惜把这些话摆到桌面上。

北京时局观察员华颇则认为,中共现在出版这本新书是吿诉天下,现在是习时代、习核心,习近平上台后,以反腐名义加强中央集权制,提出习核心,肯定遭到党内的强烈反对。

华颇认为,习近平不让党内民主,就由他一个人说了算,但是他非常清楚,党内的反对派非常强大,所以习这段话也隐含:我不糊涂、我盯著你们。

钧天 | 真实新闻时事动态:内部会议习近平竟批:党内民主是奇谈怪论杂音噪音?

粪染珊瑚:美一公司说成群中国船只向南中国海倾倒污水

华盛顿 —  一家美国技术公司在对卫星图像进行分析后发现,长时间聚集在南中国海一个有争议海域的大量中国船只向海里倾倒未经处理的粪便和污水,导致海藻泛滥,对那里的珊瑚礁造成损害,造成了一场正在上演的环境灾难。菲律宾国防部星期二(7月13日)下令军方对此进行调查。…