32岁妈不想上班”谎称癌末” 募得万元英镑去迪斯尼爽玩

人生一定会有一些不得不做的事情,例如上班

英国一位32岁妈妈Stephanie
Hunter,就因为不想上班,而向老板谎称自己得了重病,需要静养好一阵子,老板听见这话很是心疼,便立刻批准了21天的长假,希望她能够好好调养身体。

Stephanie平时的工作内容为电话销售,同时她也是3个孩子的妈,这21天的假期让她尝到了甜头,心想”放假这么爽,那干脆就继续说谎说下去吧!”

于是,Stephanie又说了更多的谎,来圆她第一次说的谎,这次她告诉老板自己检查后发现得了癌症,需要做肺部手术,化疗时间为3个月,老板听了非常难过,还批准她化疗期间带薪休假,计划得逞的她,整整3个月没上班还爽领薪水。

3个月过后,Stephanie虽回到工作岗位上,但仍陆陆续续以癌症化疗为由请假,老板无奈地说:”自从她回来上班后,没有一个礼拜是连续上班的。”连周遭的同事和家人也纷纷起了疑心。

不只如此,Stephanie更将自己的头发全都剃光,欺骗丈夫说自己已是癌症末期,只剩下18个月的生命,哭着催促丈夫去殡仪馆安排后事,还不断告诉身边亲友,癌细胞已经从颈部和右肺扩散到了大脑。

此后,Stephanie回到办公室上班头上总戴着头巾,做出一副就算生命只剩最后一年,也坚持要来上班的样子,让所有同事为之动容,还特地为她举办了募款活动、设立募款网站,募得英镑10446元
,送她和3个孩子去巴黎迪斯尼享受VIP之旅。

旅程中,Stephanie坐了欧洲之星的头等舱,住了五星级高级饭店,不过随着旅行结束,她的谎言也没办法再继续编下去了…由于医院的证明迟迟没有核准,导致带薪休假期间薪水无法发放,当地社工知道此事后,担心她的孩子会无人看管,就决定登门造访。

Stephanie没了薪水,还被社工时常关心,压力不断的情况下,她终于向所有人摊牌表示”罹患癌症的故事都是捏造的”,老公为此大发雷霆,”我为了妳的病到处借钱,结果妳跟我说这一切都是假的?”扬言要和她离婚。

很快地,Stephanie就被告上法庭,她表示对自己的行为感到相当后悔,这么做的动机只是渴望被关注,也保证下不为例。不过法官John
Thackray则认为:”说这样的谎真的十分卑劣,完全利用了人们善良的天性,导致那些真正需要的人得不到帮助,而真正的受害者,不是她的公司或家庭,是真正需要帮助的癌末患者。”

7月15日,法官宣判Stephanie因为诈欺行为妨碍司法公正,被判有期徒刑15个月。

钧天 | 真实新闻时事动态:32岁妈不想上班”谎称癌末” 募得万元英镑去迪斯尼爽玩