24岁妈带俩娃烈日下捡垃圾,网友:嫁错人太悲哀

  • 新闻

当孩子身处叛逆期,往往会出现很多负面情绪,例如厌学、贪玩、花钱大手大脚……

对此,许多父母也都希望能够通过让孩子“吃苦”来反思错误,珍惜当下的生活,其中我们最常见的就是父母带着孩子去捡垃圾换钱。

但在生活中,“捡垃圾”并非全都是社会实践,它还是一些人不得已的谋生方式。

不久前,有网友晒出了一位二胎妈妈带娃捡垃圾的视频,视频中的母女三人看起来令人心酸,这位妈妈的婚姻状况也引发了网友们的猜想。

24岁二胎妈妈带俩娃烈日下捡垃圾,网友感慨:女人嫁错人太悲哀

炎炎夏日,有网友在路边拍到了一位二胎妈妈的带娃日常。

和很多坐在家里吹空调的老母亲不同,这位妈妈怀里抱着一个半大的婴儿,身后跟着一名约3岁左右的孩子,母子三人顶着烈日在路边捡垃圾。

经了解,这位妈妈今年只有24岁,生大宝的时候刚刚二十出头,结婚也是比较早的。

之后又迎来了二宝,由于家境不好,她平常只能带着两个孩子在路边拾荒,以换取微薄的生活补贴。

两个孩子一个躺在妈妈怀中睡得香甜,另一个则乖巧地跟在妈妈身边,寸步不离。

除了两个孩子,女子的身上还要背负着一个大大的蛇皮袋,里面是辛苦收回的废品。

虽然她没有详细告知自己的家庭状况,但这位二胎妈妈的婚姻状况却遭到了热议。

不少网友表示这就是嫁错人的悲哀,正常老公都不会忍心让妻儿冒着中暑的风险去路边捡垃圾,实在太心疼两个孩子了。

也有人认为妻子本身也考虑不周,生活如此困难还要坚持生二胎,这样的家庭只会越过越穷,到最后还会害了孩子。

网友评论:

“婚姻到底给了这个女人什么?女人嫁人真的要擦亮眼睛,没有物质保障的婚姻真的就是一个大坑,坑大人,坑孩子。”

“两个孩子看得人好心酸,我家娃三伏天都在家里吹空调,当妈后真的看不得这些孩子受苦的画面。”

“妈妈很坚强,孩子长大后要好好孝顺妈妈。”

“这样的家庭还生什么二胎,越穷越生真的没错,”

现如今,随着三胎政策的放开,越来越多的家庭都迎来了多子女化。

事实上,父母“多子多福”的愿望大家都能理解,但如果想让孩子衣食无忧,生活轻松,多子女家庭也是需要一定物质基础做保障的。

什么样条件下,一个家庭适合生育多子女?

① 有一定的经济基础

经济基础是孕育多子女的必要条件,从孩子的吃喝拉撒到上学花销,每一样都需要金钱来兜底。

如果家长一味地信奉“穷养”孩子,那么势必会在物质条件上委屈孩子,也会给双方老人带来不小的经济压力。

此外,没有经济基础的养孩子,也会大大降低一个家庭的生活质量,造成夫妻间因琐事而发生争吵,不利于夫妻感情。

② 有人帮忙分担带娃

多子女家庭里,想让孩子得到适当的照顾,就一定要有人帮助宝妈来分担带娃任务,减轻宝妈的负担。

倘若双方长辈都没有精力和实力提供帮助,那么小两口的压力就会非常大。这种压力不仅是经济上的,更是精神上的,不少妈妈还会因为无暇照顾好每一个孩子而患上抑郁。

③ 另一半有责任心

生孩子、带孩子从来都不是妈妈一个人的事情,丧偶式育儿的结果通常都是家里鸡飞狗跳,宝妈一肚子怨言,最终夫妻离心,悔不当初。

因此宝妈生育二胎三胎的的硬性条件就是另一半是勇于担当,有责任心,而非将所有的带娃负担和压力都推给宝妈。

很多时候,丈夫对妻子的关心和爱才是她们愿意生娃的最主要原因。

兜妈寄语

生活中,老一辈通常都讲究多子多福,但对于年轻父母来说,孕育孩子并非一件容易的事情,孕育多子女更需要一些必要条件。

倘若条件没达到,却因一时冲动而生娃,宝妈日后势必要做好面对重重困境的准备了。

钧天 | 真实新闻时事动态:24岁妈带俩娃烈日下捡垃圾,网友:嫁错人太悲哀

美参议院通过法案 欲禁所有新疆产品进口

(德国之声中文网)美国参议院7月14日通过《防止强迫维吾尔人劳动法》(The Uyghur Forced Labor Prevention Act),该法案将设立“可反驳之推定”制度,假定所有新疆产品皆是强迫劳动所得,除非特别获得美国当局认可,否则将根据《19…