古巴政府举行支持政府集会对抗抗议活动

古巴政府举行支持政府的群众集会,对抗上星期天在全国各地爆发的反政府抗议活动。

数千名古巴人参加了古巴政府星期六在首都哈瓦那举行的集会,他们谴责美国的贸易禁运,重申支持古巴的革命。古巴前领导人劳尔·卡斯特罗参加了集会。

在此之前,古巴各地的反政府抗议和示威活动已经进行了一个星期,让古巴局势陷入动荡。示威人士抗议基本食品短缺,抗议新冠疫情最严重的爆发,并要求政治权利。

古巴政府这个星期承认存在缺点,同时指责美国资助的“反革命”利用美国制裁导致的经济困难发动了这些抗议活动。

古巴总统卡内尔(Miguel Diaz-Canel)在集会上说,古巴的“敌人再度投入摧毁公民‘神圣的团结与宁静’。

古巴当局说,全国各地也举行了类似的集会。

参加哈瓦那集会的省社会工人阿尔泰加(Margaritza Arteaga)对路透社说,是古巴社区街道委员会“保卫革命委员会”(Committees for the Defense of the Revolution)召集本次集会的,一辆巴士清晨4点从她的家中接她前来哈瓦那。

哈瓦那集会正式开始前,当局从人群中带走了一名呼喊“自由”等口号的男子。

古巴流亡权利组织公布的最新数字显示,有450人遭到了拘留,但有些人已经获释。活动人士指责当局镇压。社交媒体上的有些视频显示警察殴打抗议人士。

(本文依据了路透社的报道)

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:古巴政府举行支持政府集会对抗抗议活动