美野火狂烧22万亩!超大烟尘“恐从加州飘到纽约”

美国俄勒冈州爆发巨大火势,目前已吞噬了22万7000英亩土地,面积相当13万个足球场,是至今美国境内延烧的最大野火。据悉,由于火势过大加上上层气流,这场野火所引发的烟雾恐怕将从加州一路延烧至纽约,甚至覆盖整个美国。

根据CNN报导,目前火势大多集中在美国西部,美国西部天气十分炎热,更助长火势。而野火所引发的烟雾还一路飘,国家机构间消防中心(NIFC)
指出,除了美国领土的四个角落地区和东南部沿海外,而烟雾、悬浮微粒上升进上层气流后,将一路延烧至全美,只有阿拉巴马州、乔治亚州和佛罗里达州可以幸免。

报导指出,因为烟雾已经上升到足够高的大气层中,并受到高层气团的影响,因此烟雾颗粒将进入美国东海岸,预计包括纽约在内的东北部,也会看到从美西野火中所传出来的烟雾。

据了解,不只野火十分危险,它们所散发出的烟雾也会造成伤害,目前已经使俄勒冈州、爱达荷州、怀俄明州、科罗拉多州和明尼苏达州等五个州发布空气警报,该烟雾可能会刺激眼睛、肺部,导致某些疾病恶化,最容易受到影响的是婴儿、幼儿、老人、孕妇、患有心脏病和肺部疾病的人。

钧天 | 真实新闻时事动态:美野火狂烧22万亩!超大烟尘“恐从加州飘到纽约”