疫情爆发?安省这一地区确诊者99%感染Delta仍然解封!

虽然经过大规模的疫苗接种,安省的新增确诊数量目前趋于平稳,城市也开始逐渐解封。但是Delta变种的肆虐仍然不能让人掉以轻心。

就在最近,安省的Grey Bruce地区每日新增患者数量呈现出了快速上升趋势,不仅成为了安省每日新增病例最多的地区,而且在这些新增病例中有99%都是感染了Delta变种!然而更令人担心的是,尽管病毒肆虐,该地还是随着安省的计划进入了第三阶段解封状态……

据悉,Grey Bruce地区位于多伦多市的西北方向,该地区包含了Grey County与Bruce County,许多著名的景点如Tobermory和The Blue Mountain等也都在这个地区。

日前,当地的公共卫生官在对公众表示,在该地区近期的新增病例中有99%的病例均是感染了Delta变种!比起普通的病毒,Delta变种更具传染性和致病性。

据卫生部数据,截止到7月14日晚上零点,该地现有确诊182人,其中17名确诊者在医院接受治疗,另外还有331名高风险密切接触者正在被检测。

令人担忧的是,按照安省解封计划,该地也和安省其他地区一样进入了第三阶段解封状态。虽然卫生部已经建议了当地民众避免造成扎堆,但是也仅仅只是建议而已。

当地的卫生部门表示,他们确实看到了Delta毒株的严峻情况,为了避免造成进一步的扩散吗,他们也建议当地居民遵守更加严格的防疫管制措施。

截止目前,这些所有的建议都仅仅只是呼吁,并非有强制要求。卫生部表示,如果情况变得更加糟糕,他们会考虑施行强制措施。

卫生部对民众的建议包括以下几点:

1,尽量不与外地人进行私密集会

2,室内活动参与者尽量不超过5人,室外则不超过25人

3,尽量不要在餐厅堂食

4,带好口罩,

钧天 | 真实新闻时事动态:疫情爆发?安省这一地区确诊者99%感染Delta仍然解封!