古天乐捐献小学荒废多年?官方:已改成老年中心

  • 新闻

7 月 17
日报道
近日,一则题为《古天乐捐献学校现状曝光,荒废多年杂草丛生,当地人揭露背后真相》的网帖在网上广为传播,随后还有网友在抖音、快手等短视频平台上放出今年二三月间前往网帖提到的
” 红光古天乐小学 ” 现场拍摄的视频。对此,贵州遵义市新蒲新区党工委宣传部工作人员称,位于虾子镇的 ” 红光古天乐小学 ”
已经改造成为当地的老年活动中心。

根据网文描述:从流出的照片可以看出,被命名为 ” 红光古天乐小学 ”
的地址,虽然教学楼只有两层楼高,但是一层教室门口已经杂草丛生。另外,由于长时间的没有教学,整个学校看起来相当荒凉,教学楼内部也因为年久失修,整体的教学设备也显得较为陈旧。总体看上去,学校荒废时间已经不短了。

古天乐捐献小学荒废多年?官方:已改成老年中心

网友拍摄的 ” 红光古天乐小学 ” 现状,教学楼已荒废多年杂草丛生。

网文透露:” 根据碑记可知,这是古天乐于 2010 年出资建立的学校,但遗憾的是,当地人称这所学校已经 3 年至 4
年没有开展过教学任务,换言之,这所学校花费了数十万建成后,只用了 5 年至 6 年的时间后就被荒废了。”

澎湃新闻记者注意到,公开资料显示,上述网文提到的 ” 红光古天乐小学 ” 位于贵州遵义市红花岗区虾子镇。7 月 14
日下午,澎湃新闻记者从红花岗区政府办方面了解到,” 红光古天乐小学 ” 所在的虾子镇目前已划归遵义市新蒲新区管委会管辖。

14 日下午,遵义市新蒲新区党工委宣传部工作人员向澎湃新闻记者介绍,上述位于虾子镇的 ” 红光古天乐小学 ”
已经改造成为当地的老年活动中心,具体投入使用情况党工委方面会持续了解和监督。

澎湃新闻记者查询发现,根据慈恩基金会(http://www.gracecharity.org/)官网所提供的建校名录,古天乐确于
2009 年出资 18 万港币在贵州省遵义县虾子镇捐建了红光古天乐小学。该小学于 2009 年 12 月奠基动工,2010 年 6
月完成,并举行了开学礼。

古天乐捐献小学荒废多年?官方:已改成老年中心

上述慈恩基金会网站提供的信息显示,从 2013 年至 2020 年,以古天乐名义筹建的教学楼已有至少 135 处,第 135
处教学楼位于贵州省遵义市桐梓县羊磴镇,捐款人单位为古天乐基金会。

钧天 | 真实新闻时事动态:古天乐捐献小学荒废多年?官方:已改成老年中心

吴京陈凯歌于冬聚会凑头热聊 陈红独坐一旁玩手机

7 月 15 日,有媒体曝光了一条吴京与陈凯歌于冬三人聚在一起的视频,三人现身酒店大堂饮茶热聊很是亲密,气氛十分融洽。 吴京刚一落座,就掏出手机找到一个视频,还将手机横屏放置分享给两人看,于冬俯身观看,而一旁的陈凯歌导演似乎正在忙着处理事情,不过还是抽空看了几…