港警国安搜港大学生会会室、校园电视台 — 普通话主页

  • 新闻

香港,周五(16日)警方国安处到香港大学学生会会址搜查,据了解校园电视台亦一同被搜。暂时未知搜查详情。

 

下午约3时,一行十多名身穿国安处黑色背心的警察,突然到香港大学学生会会址搜查。他们带同行李箱及胶箱,到会址搜查。搜查时未见有香港大学学生会成员。其后有律师到场。记者被赶到玻璃门外,未能了解搜证情况。

 

香港大学学生会评议会早前通过有关“7.1梁健辉刺警”的议案,“感激他为香港作出的牺牲”。其后特首林郑月娥指若警方认为有跟进空间,同意由执法机关跟进。当日港大随即宣布,不再承认港大学生会在校内的角色,会按大学程序调查评议会事件,对涉事学生作进一步处理。

 

香港大学学生会刊物《学苑》周四(15日)在社交平台说,港大行政及财务副校长兼校舍事务委员会主席罗哲基,周三向学生会属会发信,要求学生会在7天内迁离学生会综合大楼。

 

记者 文海欣     责编 胡力汉

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:港警国安搜港大学生会会室、校园电视台 — 普通话主页

LVMH旗下,手握250亿美元的大PE,正在用钱给消费赛道投票

最近发生的两件“小事”,把老牌消费投资机构L Catterton重新拉入到人们的视线。 第一件事发生在3月底,元气森林完成新一轮融资,投后估值达60亿美元,据悉元气森林这轮的份额非常抢手,L Catterton和红杉、华平一起笑到了最后;第二件事是在6月中旬,…