美国崩溃边缘:军方最高层防堵川普政变秘辛曝光

  • 新闻

美国崩溃边缘:军方最高层防堵川普政变秘辛曝光

支持川普的美国民众在1月6日攻入美国国会大厦。   图:翻摄自环球网(资料照片)

两名美国记者在书中踢爆前美国总统川普(Donald
Trump)选举秘辛,内容包含白宫内的内幕消息、人事异动独家,根据书中内容指出,美国总统顾问的美国最高军事官员、美军参谋长联席会议主席密利(Mark
Milley)曾担心川普败选后发动政变,因此採取不同方式阻止川普。

美国崩溃边缘:军方最高层防堵川普政变秘辛曝光

由普利策奖得主、美《华盛顿邮报》记者莱昂尼格(Carol D.Leonning)和拉克(Philip
Pucker)共同撰写的新书《我一个人就能搞定》(I Alone Can Fit It)将于近日开卖。

该书记录了在川普担任总统的最后一年中所发生的事件,包括2020年的美国总统大选之夜白宫内的秘辛,以及大选失败后川普政府的团队,如何处理他的疯狂行为。

据新书披露,密利坦言,曾担心川普与其幕僚在败选后,尝试发起政变,或採取其他危险或非法的举动。对此,密利与多位高级军官曾计划採取非正式的方式阻止川普。

该书作者指出,随著川普解僱时任国防部长埃斯珀(Mark Esper)与司法部长巴尔(William
Barr)等要职人员后,密利开始担心这是不祥的开始。

书中指出,密利向一些议员与同事谈到了政变的威胁,认为必须对有可能发生的事保持警惕,密利也曾告诉自己的副手:「他们(川普及其团队)可能会尝试(政变),但不会成功……没有军队是做不到的,我们是带枪的人。

据悉,一位匿名的朋友曾警告密利,「他们(川普及其团队)想推翻(拜登)政府,这是真的」。而书中多位受访者均指出,密利扮演了挡在中间,试图「将民主从崩溃的边缘拉回」的重要角色。

钧天 | 真实新闻时事动态:美国崩溃边缘:军方最高层防堵川普政变秘辛曝光

93岁李嘉诚豪宅私房照曝光