女股神警告中资科股未跌完,速看她减持了哪些股份

女股神警告中资科股未跌完,速看她减持了哪些股份

内地监管风暴正面吹袭互联网企业,有“科技女股神”之称、方舟投资管理(ARK Invest)创办人伍德(Cathie Wood)认为,中资科网股经过近期调整后,估值仍会继续拾级而下。

她所管理的旗舰交易所买卖基金(ETF)ARK Innovation(ARKK),近月大手减持中概股,相关持仓比重已由2月份占近8%,减至现时不足1%。

女股神警告中资科股未跌完,速看她减持了哪些股份

旗舰基金持中概股沽剩1%

中国进一步收紧对互联网企业的监控,令中资科网股估值大幅下调。恒生科技指数近日虽见底回升,连续4个交易日造好,但本月至今依然累挫6%。

伍德在每月举办的投资者研讨会中提到,从估值角度而言,中资科网股的股价虽已出现调整,相信仍有机会继续下滑,估值遭投资者重估。

事实上,伍德旗下管理的多只基金,一直都是中资科网股的捧场客。其中,她掌舵规模最大的基金ARKK,今年也曾经不断增持中资科网股。

翻查数据显示,ARKK在年初持有4只中概股,包括腾讯(00700)的美国预托证券(ADR)、贝壳找房(BEKE.US)、虎牙(HUYA.US)及百度(BIDU.US),占当时ARKK比重合共达5.38%。

由于今年初中资科网股表现优胜,伍德亦不断加注,至2月17日恒生科指创出新高当天,其所持有的腾讯、贝壳、虎牙及百度,较年初分别多389万股、160万股、55万股及129万股,当时中资科网股的总持仓市值合共逾21亿美元(164亿港元),占ARKK的资产比重高达7.88%。

然而,据方舟投资最新公布,截至昨日,ARKK仅持两只中概股,分别为腾讯ADR及贝壳。ARKK现有腾讯ADR约145万股、贝壳约218万股,只占该ETF比重0.44%及0.37%,合共市值1.9亿美元(14.8亿港元)。

虽然伍德不看好中资科网股短期走势,旗下的ETF亦明显减持相关股份,但方舟投资管理分析员Yulong Cui强调,该公司对现时持有的较大型中资科网股未来5年目标价维持不变。

大摩汇丰审慎,暂不宜捞底

除伍德外,投行对中资科网股的前景亦抱审慎态度。

摩根士丹利首席亚洲股票策略师郭强盛(Jonathan Garner)接受外电访问时指出,中国对互联网企业的反垄断监管,或较市场预期深入及持久。

当局在本月初针对科技企业的数据安全及海外上市的监管,对投资环境和互联网企业业务增长的影响仍存在高度不确定性,他相信中资科网股的估值会继续受压。

汇丰研究报告则提到,CSI中国互联网指数自2月的高位,至今已累积下跌约40%,投资者也开始考虑是否应入市“捞底”。

该行认为,近期债息回顺虽对中资科网股走势带来支持,但存在行业竞争加剧、监管风险增加及盈利能力出现结构性下跌等利淡因素,而盈利能力削弱仍未充分在股价中反映。

因此,该行对中资科网股维持审慎看法,提醒现时并非“捞底”良机。

女股神警告中资科股未跌完,速看她减持了哪些股份

女股神警告中资科股未跌完,速看她减持了哪些股份

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:女股神警告中资科股未跌完,速看她减持了哪些股份