谭德塞:富国不应在他国仍缺疫苗之际施打第三针加强剂

  • 新闻

世界卫生组织总干事谭德塞12日在日内瓦表示,富裕国家不应该在一些国家还没有启动新冠疫苗接种之前就订购更多疫苗,为它们已接种好的民众施打第三针加强剂。

《联合早报》报道,谭德塞12日说,由于变异病毒的流行和疫苗供应的不均衡,全球疫情大流行再度面临严峻态势。

谭德塞说,最早在印度出现的德尔塔变异病毒正以极快的速度席卷全球,导致确诊病例和死亡病例激增。上周全球确诊病例连续第四周增加,死亡病例也在连续10周下降后再次上升。目前,德尔塔毒株已出现在至少104个国家和地区,预计其很快将成为全球流行的主导新冠病毒。

谭德塞表示,德尔塔毒株的快速传播导致大量人员住院和死亡,给有关国家特别是医疗资源有限的低收入国家造成极大压力。同时,全球疫苗供应方面存在严重不均衡、不公平问题。一些国家和地区已在接种加强针,而另一些国家甚至无法为卫生工作者和最弱势群体提供基本的保护。

谭德塞也对一些国家宣布取消公共卫生和社会防护措施表示担忧。他认为,这些国家应考虑此举对卫生工作者和卫生系统的影响。

钧天 | 真实新闻时事动态:谭德塞:富国不应在他国仍缺疫苗之际施打第三针加强剂

基辛格:美中战争将是一场难以言状的灾难

2021年7月9日是前美国国务卿基辛格(Henry Kissinger)秘密访华50周年的日子。现年98岁的基辛格当天通过视频连线方式出席美中关系全国委员会和中国人民外交学会共举办的相关纪念活动。 在中国官媒《环球时报》英文网站发布的一段视频中,基辛格表示:“…