“板蓝根大王”发生意外抢救中,去年身家达470亿元

  • 新闻

健康时报消息,扬子江药业董事长徐镜人在新疆伊犁突发心梗离世,享年 77 岁。

随后据中国新闻网报道,扬子江药业陈娟向中新网记者表示,是发生点意外,但还在抢救当中。新疆有资源,调了些专家,两边在对接,还在抢救当中。据澎湃新闻报道,扬子江药业集团宣传部相关人士表示,目前尚未收到确切消息,”
一切官宣为准 “。

“板蓝根大王”发生意外抢救中,去年身家达470亿元

图片来源:视觉中国

徐镜人,1944 年出生,是中国医药产业的标志性人物。

公开资料显示,徐镜人于 1971 年创办扬子江药业,将当时地处泰州一隅的扬子江药业发展成为现有员工
16000 余人,旗下 20
多家成员公司,分布泰州、北京上海南京广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

扬子江药业在上世纪 80 年代最常被人提起的是上海甲肝暴发期间生产了大量板蓝根。徐镜人也因此被称为 ” 板蓝根大王
“。

中国医药工业信息中心发布的 “2019 年度中国医药工业百强榜单 ”
显示,扬子江药业连续第六年拿下第一的位置。根据胡润百富榜计算,2020
年徐镜人家族财富为 470 亿元,在江苏泰州上榜的企业家中位列第一。

2021 年上半年,扬子江药业一度陷入舆论漩涡。

4 月 15 日,国家市场监管总局发布消息,经查,2015 年至 2019
年扬子江药业在国内与药品批发商、零售药店等达成固定药品转售价格和限定药品最低转售价格的协议,并制定实施规则、惩罚低价销售经销商、委托中介机构监督等措施保证协议实施,违反《反垄断法》第十四条,对其作出行政处罚,罚款
7.64 亿元。

“板蓝根大王”发生意外抢救中,去年身家达470亿元

图片来源:新浪微博 @紧急呼叫

彼时,扬子江药业在官网回应称,尊重决定,服从监管,接受教训,并已采取切实措施,严格按照要求进行全面深入整改。

创立五十年,现在的医药龙头扬子江药业仍未上市2007
年,徐镜人曾对媒体表示,他不搞盲目上市、不搞兼并联合、不搞自己不熟悉的产业

他曾说:”
公司上市后可能发生资金链断裂的情况,从而导致杨子江药业一直坚持的做好药初衷得到影响,企业一旦有了负债,7%
的利息都可能把企业拖垮。”

“板蓝根大王”发生意外抢救中,去年身家达470亿元

图片来源:视觉中国

而徐镜人之子徐浩宇对外解释他的 ” 不搞盲目上市 ” 时说:” 他以前吃过亏,现在年纪大了,更不想跟别人掺和在一起了。”

对于企业上市,徐浩宇与父亲徐镜人始终存在分歧,他认为未来上市是必须的、兼并收购也是必须的,”
对于小型企业而言,最好的发展机遇已经过去了,现在比的是实力、思维、资本。对于资本市场,小型企业一定要尽快进入,否则 4600
多家药企,估计‘十二五’期间至少会淘汰 1000 家 “。

徐浩宇多年前已进入扬子江药业工作,现为集团副董事长。徐镜人之后,徐浩宇是否接棒,扬子江药业又将何去何从,都是扬子江药业目前面临的问题。

钧天 | 真实新闻时事动态:“板蓝根大王”发生意外抢救中,去年身家达470亿元

92年IT男被阿姨包围 有人当场吆喝:年薪40万有证明

再热的天,也抵挡不住家长们对子女婚恋、成家期冀的热情。 7月10日上午9点半,万松书院相亲角,这场一周一度的聚会,人已经“漫”到了入口处。 这里不仅有本地的家长,还有不少外地父母专程赶来打卡。甚至有主播,热情洋溢地开播,“参加相亲不要门票,去万松书院游玩才需要…