爱马仕首个美妆系列正式进入中国市场

  • 新闻

法国奢侈品牌爱马仕(Hermès) Rouge Hermès唇妆系列近日正式进入中国市场,通过线下精品店铺、官方网站、微信精品店和天猫官方旗舰店销售

爱马仕首个美妆系列正式进入中国市场

爱马仕首个美妆系列正式进入中国市场

此次发布的唇妆系列共24种颜色(并推出可替换内芯),分为哑光和缎光两种,另有三个限量款,全系唇膏的定价在525元-568元人民币之间(替换内芯售价314元)

除唇膏以外,这一系列还包括了润唇膏、星光唇膏、透明唇线笔、漆木唇刷、皮质唇膏盒等配饰。

爱马仕首个美妆系列正式进入中国市场

2015年雅诗兰黛集团旗下彩妆品牌 M.A.C (魅可)前高管 Agnès de Villers 开始执掌爱马仕的香水和美容部门,正式启动了美妆系列的开发工作。Agnès de Villers 聘请了曾为 Chanel(香奈儿)和 Christian Dior(克里斯汀·迪奥)设计过美妆产品的 Jérôme Touron 来研发这个系列的成分配方。唇膏的颜色由品牌女士产品总监 Bali Barret 担任该系列的色彩顾问,香味开发由爱马仕调香师 Christine Nagel 负责。

爱马仕首个美妆系列正式进入中国市场

唇膏的包装采用漆彩、镀金以及亮面金属材质装饰,由爱马仕御用鞋履设计师 Pierre Hardy 操刀。值得一提的是,为延长包装的使用寿命和可持续性,每款产品的包装搭配了帆布套,并严格控制塑料用量,仅在可替换内芯上使用了塑料部件。

爱马仕首个美妆系列正式进入中国市场爱马仕首个美妆系列正式进入中国市场

在4月23日公布的爱马仕集团第一季度财报中,香水和美容部门的销售额同比增长21%,集团指出,唇膏系列的持续发展贡献良多。

Rouge Hermès唇妆系列是爱马仕在184年品牌历史上推出的首个美妆系列。爱马仕艺术总监 Pierre-Alexis Dumas 在接受外媒采访时曾表示,进军美容市场,是经过至少15年的深思熟虑和两年研发才得出的结果。这一系列推出的消息最早见于2020年1月,详见《华丽志》相关报道链接。

爱马仕天猫香水美妆官方旗舰店开设于2020年3月30日,目前粉丝数15.7万人。

爱马仕首个美妆系列正式进入中国市场

丨图片来源:爱马仕、爱马仕天猫旗舰店

丨责任编辑:Elisa

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:爱马仕首个美妆系列正式进入中国市场

获红杉、IDG、阿里巴巴多轮投资,昔日共享衣橱明星企业衣二三宣布关停