卫星图片引发外界揣测中国正在建造类似美国的“51区”秘密研发新武器

俄罗斯卫星通讯社的报道,美国加州的遥感卫星数据公司“星球实验室”(Planet Labs)6月1日的卫星图片显示,中国在新疆马兰附近的罗布泊核试验场有一处秘密的实验基地,类似美国的“51区”。中国在这里进行人工智能无人机等飞行器的测试。

“51区”是位于美国内华达州南部林肯郡的一个区域,在赌城拉斯维加斯西北大约130公里处。这个区域的美军空军基地被认为是用来秘密进行新型飞行器的研发和测试。这个区域还经常与不明飞行物(UFO)联系在一起,因而闻名于世。51区还被称为水城、梦境、天堂牧场、农场、盒子等名称。

美国军事网站“战区”(The War Zone)称,已经发现了一系列中国人民解放军空军无人机原型,跑道上有一架载人 J-16 战斗机,正是这些无人驾驶飞机与有人驾驶飞机的混合引起了那些仔细阅读图像的人的注意,尽管在现场展示无人驾驶飞机并不新鲜。J-16是一种具有超视距空对空和精准打击的多用途战斗机,被认为是与美国的 F-15E攻击机同级别的战斗机。

澳大利亚新闻网站报道,“战区” (The War Zone) 的军事专家泰勒·罗格威(Tyler Rogoway)称,“乍一看,我们认为这可能是正在进行测试的无人驾驶或可能是有人驾驶的‘侧卫(战机)’的衍生品,或者与有人和无人驾驶飞机的空中组合有关”。

报道说,“战区” 暗示,中国可能正在进行一种人工智能融合项目,类似美国下一代自主无人机战斗智能平台 “空中博格”(Skyborg)。美国今年5月对无人机“空中博格”进行了首飞测试。 北京称其无人机平台为“智能胜利”(Intelligence Victory)。

澳大利亚新闻网站称,马兰空军基地并不是罗布泊最神秘的地方。在其东南大约200公里处,有一个更非同寻常的设施,有三条5公里长的跑道,巨大无比,且人迹罕至,但是从2016年被第一次观察到进行施工以来,一直在进行大规模的扩建工程。据信这里是中国去年9月进行的第一次无人驾驶太空飞机的降落场。

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:卫星图片引发外界揣测中国正在建造类似美国的“51区”秘密研发新武器