维珍银河二号首次成功载人傲游太空 布兰森称“一生的完整体验”

英国亿万富翁、维珍创始人理查德·布兰森星期天(7月11日)乘坐“维珍银河”太空船二号,从美国新墨西哥的一个发射场升空,成功地进行了首次载人太空试飞,奠定了今后商业旅行的里程碑。

布兰森在遨游太空时说,这次太空飞行是“一生的完整体验”,“现在我正在俯瞰着一个美丽的太空港”。

“维珍银河”号太空飞机在距离地球表面最高88公里亚轨道上,在微重力环境下飞行了四分钟。这次试飞从升空到降落全程原估计大约90分钟。

在经过一个多小时的升空、飞行和返回使命后,成功地降落在新墨西哥州的跑道上,为该公司第四次太空飞行画上了完美地的句号。

布兰森是这次太空飞行六人之一,另外还包括两名飞行员和三名专家。在升空前,布兰森称,这次飞行将开启太空商业旅行的新纪元。

不过,商业太空飞行的费用绝非一般人所能承受,预计每张太空飞行票大约25万美元。尽管如此,希望进行太空飞行的人却不少,已经有几百名富翁预订了飞行的机票。

根据瑞银估计,太空旅行市场在2030年将可能达到30亿美元。

太空飞行的试验并非一帆风顺。2014年, “维珍银河”的一架样机在测试飞行时在加利福尼亚州的莫哈维沙漠坠毁,造成一名飞行员死亡,另外一人重伤。

布兰森亲自参加星期天的试飞,被认为就是要打消公众对太空旅行安全的担忧。如果这次飞行一切顺利,商业飞行将于明年开始。

太空飞行被认为是最前沿的空中飞行,令心中怀抱太空梦的人,特别是亿万富翁趋之若鹜。据信,亚马逊创始人贝索斯将于本月20日将乘坐他所有的公司“蓝色起源”(Blue Origin)研制的新谢波德(New Shepard)火箭升空,进行亚轨道太空飞行。另外一位亿万富翁、特斯拉的创始人马斯克计划今年9月乘坐SpaceX火箭升空,进行太空之旅。此前, SpaceX火箭已多次为美国航空航天局进行国际空间站的载货和载人飞行。

(本文依据了路透社和CNBC的报道)

原文地址:点击此处查看原文

钧天 | 真实新闻时事动态:维珍银河二号首次成功载人傲游太空 布兰森称“一生的完整体验”