一口吃下8400个细菌!”隔夜冰西瓜”真有那么毒?

  • 新闻

夏天里,吃上几口冰西瓜,感觉是真爽。不过,放在冰箱的西瓜到底能不能吃?日前央视的健康之路节目关注了这一话题,来看看实验室对多种切西瓜的方法进行的细菌培养实验。

一口吃下8400个细菌!"隔夜冰西瓜"真有那么毒?

实验证明,切西瓜应该用专用的菜刀案板。如果细菌数量过多,接触到致病菌就会生病、拉肚子。

想让西瓜安全过夜 我们必须做好三件事

①专用刀板:切瓜时,用专用切水果的干净的刀和砧板,尤其不能用切过生肉的刀直接切西瓜;

②包上保鲜膜:保鲜膜能够把西瓜和冰箱中的其他食物隔离开,避免二次污染。

③及时放冰箱:放进冰箱则可以让大部分细菌进入“冬眠”状态,让它们生长得慢一点。

放冰箱也有2点要注意

① 及时放:西瓜切开后,以最快速度放入冰箱冷藏,不要过了一两个小时把肚子吃撑,才把剩下的放冰箱。

② 别隔天:西瓜在冰箱里的冷藏时间,最好不要超过12小时,最长不要超过24小时。

严格区分定期清洁

想不让冰箱成为细菌的“天堂”,一定将冷藏室进行分区,生熟食物分开存放。最好能一个月清洗一次冰箱。

其实从新鲜的角度讲,更推荐大家买小一点的瓜,尽量一次吃完哦~

钧天 | 真实新闻时事动态:一口吃下8400个细菌!”隔夜冰西瓜”真有那么毒?

冰岛推行一周“四天工作”实验 员工大呼幸福死了

冰岛一项大规模试验性计划发现,每周工作四天的人不仅更幸福,工作产能也更好,研究人员指这项试验取得了“极大的成功”。员工的工作和生活的平衡都有所提升,这是因为职场压力和精疲力竭都减少了,因此更卖力工作。 在二〇一五年至一九年其间,冰岛雷克雅未克市议会和冰岛联邦政…