又要封城封国?马克龙将于下周一对全法国讲话

法国总统府周五宣布,马克龙总统将于下周一晚上8:00对法国人讲话。与此同时,由于德尔塔变异病毒株在法国蔓延,导致法国新冠疫情恶化,威胁着法国是否能走出新冠危机

马克龙的此次讲话是在几天前就确定下来的。两个半月之前的4月29日,马克龙在接受一家地方性日报采访时详细说明了解除第三波疫情封锁措施的时间表。

总统府没有提供马克龙下星期一讲话的详细信息,但马克龙的随行人员最近宣布,马克龙讲话的目的是要确定其五年总统任期结束前最后十个月要遵循的路线,特别是包括养老金在内的一些改革。

下星期一上午,马克龙还将主持一个卫生国防委员会,届时会讨论医护人员的强制疫苗接种问题、健康通行证的扩大使用问题,以及面临新一波疫情风险,检测措施是否继续免费、采取哪些措施以控制与西班牙或葡萄牙等疫情正在恶化的国家的旅行等问题。

当天晚上对法国人讲话时,马克龙有可能会介绍卫生国防委员会所决定的防疫措施。法国政府发言人阿塔尔周三表示,总统“将会考虑到健康数据的”。

马克龙在讲话中还将会评估经济复苏和1000亿欧元的经济重启计划。根据法国总理卡斯泰,1000亿欧元的经济重启计划,其部署必须“加速”。

钧天 | 真实新闻时事动态:又要封城封国?马克龙将于下周一对全法国讲话