辉瑞未来几周内将申请授权 为民众接种第三针加强针

美国辉瑞和德国合作伙伴BioNTech表示,计划在“未来几周内”向监管机构申请授权,为民众接种第三剂新冠疫苗,特别是针对美国和欧洲地区。加强剂旨在对已完成两剂疫苗接种的人提供增强的免疫保护。

辉瑞/BioNTech在其声明中说:“正在进行的第三剂疫苗试验结果令人鼓舞”,初步数据显示,在接种两剂疫苗6
个月后再给予加强剂具有一致的安全性,同时抗体水平获得提高,较只打两剂的抗体水平提高“5到10倍“。其免疫有效性包括针对南非 Beta
变异病毒

两公司表示,该研究结果将发表在科学期刊上,并计划在未来几周内将数据提交给美国食品药品监督管理局(FDA)、欧洲药品管理局(EMA)等监管机构。

声明同时指出,其疫苗在实验室中对 Delta
变种病毒显示出良好效果,因此预计第三剂将同样能够增强对抗免疫力,目前正在进行测试以“证实这一假设”。

声明说,基于在以色列见到接种两剂疫苗的效力在六个月后下降,认为完成接种两剂疫苗后的六至十二个月内,可能要打第三针。

美国食品药品监督管理局和欧洲药品管理局对此反应谨慎,表示正在研究是否有施打加强剂的需要。两机构在周四晚间联合发布的声明中说,“已经完成疫苗接种的美国人目前没有需要打加强针”,但声明也补充表示,“如果科学证明需要施打加强剂,我们也为此做好准备”。

另据报道,辉瑞/BioNTechs也正在研发一种针对Delta病毒的疫苗,首批已经在德国生产,预计8月开始临床研究,但投入使用前仍要先获得监管部门批准。

钧天 | 真实新闻时事动态:辉瑞未来几周内将申请授权 为民众接种第三针加强针