快速通道抽签又有6000人获邀申请移民

移民部希望填满今年401,000名新移民目标。

加拿大移民部在周四举行了另一次快速通道(Express Entry)移民抽签,共有6,000名候选人被邀请通过加拿大经验类(CEC)申请永久居留权。

在综合排名系统的分数要求(CRS)是357,这是迄今对CEC的分数要求中的第二历史最低水平。在今年2月13日具有历史意义的抽签中,最低为75,有27,332名CEC候选人被邀请申请永久居留权。

由于加拿大移民、难民和公民部(IRCC)正在寻找更多合适的加拿大候选人,来支持其今年401,000名新移民的目标。因此对CEC的抽签中,该类别的综合排名系统的分数要求持续下降。

快速通道抽签又有6000人获邀申请移民

CEC候选人至少有一年的加拿大技术类工作经验,至少具有中级英语或法语水平。

IRCC公布了平分决胜规则(tie-break)的截止时间。在新的抽签中,只有在UTC时间2021年2月17日10:15:50之前提交快速通道个人资料的候选人才能获得最低分数。

在整个大流行期间,IRCC一直只举行CEC和省提名计划(PNP)特定的抽签。这是因为这些候选人更有可能已经居住在加拿大。直到6月21日,获得批准的永久居民不能前往加拿大完成登陆并激活他们的身份。IRCC本周只举行PNP的快速通道抽签,共邀请1,002名候选人。

尽管加拿大的旅行限制将开始缩减,但边境仍对非必要旅行关闭,来自印度的航班禁令又延长了一个月。不过,加拿大总理杜鲁多(Justin Trudeau)表示,未来几周可能会取消更多旅行限制。

IRCC尚未说明何时会举行下一次全面的快速通道移民抽签。

快速通道抽签又有6000人获邀申请移民

IRCC已在今年发出88,715份移民邀请。

另一方面,有两个主要原因相信IRCC将在今年下半年恢复所有项目的抽签。首先,在今年下半年通过快速通道抽签获得永久居留权的人,不太可能在2021年底前完成永久居留程序。IRCC正积极推动移民水平计划,目标是在今年底时,有401,000名新移民登陆。因此,IRCC可能更愿意在今年晚些时候举行所有项目的抽签,因为大多数收到邀请的人,无论他们目前在加拿大,还是在海外,相信要到2022年才可能成行。

其次,随著加拿大旅行限制的放宽,以及包括印度在内的加拿大主要移民来源国的大流行情况改善,意味着加拿大应该会看到更多的移民完成著陆。

联邦政府计划在未来三年内接纳创纪录的新移民人数。仅在2021年,就应该有108,500名新移民通过快速通道的计划。

今年,加拿大邀请的快速通道候选人数,几乎是去年同期的两倍。这主要是由于2月13日的历史性抽签,IRCC邀请了所有符合CEC资格的候选人,总共27,332人。IRCC表示,当天被邀请的人中约有87%在90天截止日期前申请了永久居留权。

IRCC已在2021年发出88,715份移民邀请(Invitations to Apply, 简称ITA)。去年同期,它发出46,392份ITA。

钧天 | 真实新闻时事动态:快速通道抽签又有6000人获邀申请移民