悉尼疫情重燃搅黄学校假期!大量预订被取消 旅游业哀嚎

从Lord Howe到黄金海岸,酒店运营商纷纷报告称,由于最新的Covid-19限制措施,许多学生假期被取消。

Baillie Lodge创始人贝利(James Baillie)表示,公司位于Lord Howe岛的高端酒店Capella Lodge拥有10间套房,周二晚上客房已订满,但到周三晚上,这一比例降至30%。

他说,昆州人取消了Lord Howe假期,因为他们不想在悉尼机场转机。

“昆州人不想旅行,因为他们害怕回不去。 南澳和西澳人也一样,他们都很害怕……”

贝利他补充称,Capella Lodge酒店收费为每对夫妇1800澳元/晚(包括部分食宿),本来会吸引大量来自悉尼东区(Covid-19疫情的主要热点地区)的客人,但他们也取消了预订。

悉尼疫情重燃搅黄学校假期!大量预订被取消 旅游业哀嚎

酒店经营者施瓦茨(Jerry Schwartz)在悉尼CBD、蓝山(Blue Mountains)、新州Hunter Valley以及和黄金海岸拥有多个地标性酒店。他说,由于边境政策收紧,他的14家酒店中有大量预订被取消。

施瓦茨说,“由于人们无法离开悉尼,取消预订的比例至少达到了30%至40%。”

“学校放假的时候总是出现这种情形。 因为Covid-19,我们在圣诞节、复活节、澳新军团日以及现在这些学校假期,很多活动都被取消。”

在新州公立学校从周一开始的两周假期中,据称,黄金海岸和凯恩斯酒店的取消率高达60%。

澳大利亚的旅游运营商也面临着更紧迫的问题。

悉尼疫情重燃搅黄学校假期!大量预订被取消 旅游业哀嚎

澳大利亚一直以来都能吸引那些“不差钱”的国际度假者,但可能很快就会受到新西兰、美国和英国等竞争国家的挑战。

联邦政府委托德勤经济(Deloitte Access Economics)出具的一份名为《旅游业的价值》报告显示,去年,澳大利亚的海外度假者支出减少了340亿澳元。旅游业官员担心,疫情过后,当地运营商、酒店经营者和航空公司将无法继续吸引来自美国、亚洲和欧洲的富人度假者。

虽然世界经济论坛对澳大利亚的评价很高,但仍有相当多的竞争国家在争夺旅游这块大饼。

贝利也同意这种看法,他在北领地和远北昆士兰也有度假村,“世界其他地区正在开放,正视这样一个现实,即Covid-19将是我们世界的一部分,在未来许多年也将是如此。”

悉尼疫情重燃搅黄学校假期!大量预订被取消 旅游业哀嚎

他还表示,各州州长正因为一些新冠病例而关闭整个经济体,“但你可以看到,世界上许多其他地区有数千例病例,但它们正在全面重新开放旅游业”。

根据德勤的报告,“随着各国在疫情之后将重振旅游业作为经济复苏战略的一部分,预计全球旅游业前景将变得更具竞争力。”

“如果旅行限制仍然存在,澳大利亚的旅游业可能会处于弱势地位,导致原本计划去澳大利亚旅游的潜在游客选择去另一个类似的国家。”

但是施瓦茨博士并不同意。

他说,一旦国际边境开放,澳大利亚将被视为一个非常受欢迎的目的地,不仅因为抗疫方面的安全记录,还因为这个国家提供的所有设施和体验。

钧天 | 真实新闻与评论:悉尼疫情重燃搅黄学校假期!大量预订被取消 旅游业哀嚎